才明轩
太阳从东边缓慢地升起来了,这也就代表新的一天开始了。学生们背生了书包进了校园,校园里种的丁香花也开了,仿佛在露着笑脸,对每位学生问好。
时间很快,转眼就到了午休的时间。这时,校园里突然蹿出一个穿着短T恤,腿上穿着短裤,脚上穿着一双耐克鞋的学生,他就是张明。在五年级的时候,他做的坏事不少,比如欺负低年级小学生等,但是只要考试,试卷上几乎就是个位数。如今,他上了六年级,他也背着新老师和班长做一些坏事,而他们什么也不知道。
张明在操场上走来走去。突然,不知因为什么原因,他就想摘丁香花,于是张明立刻跑到丁香下面,一朵一朵地摘,而这一幕,正好被张明班的班长看到了。班长叫王寒冰,要说班级的大事还是小事,他每次都能整理有序,特别雷万风行,要说看到张明这样做,王寒冰绝对不能容忍。于是,王寒冰就像一头豹子一样冲了过去。
当张明还要摘花的时候,突然,手一痛。张明一转身,发现王寒冰就站在自己的身后。
张明说:“喂,你要于什么?”
王寒冰说:“你知不知道,破坏花草树木是不文明的行为?“张明说:“我做的事来我做主,你管得着吗?”
王寒冰说:“你摘丁香花是因为什么原因?”
张明说:“消磨时间。”
王寒冰非常生气。他头一次见到张明这么淘气,但是他又说不过张明,他就迅速跑到三楼,来到了教师办公室门前。
随着敲门声,一位班主任老师开了门,他就是李军,也就是张明的新班主任。李军说:“班长,你有什么事?"王寒冰便把事情经过告诉了李军。李军便与王寒冰一块下了楼。
一见到李老师,张明就说道:“老师,我不就是摘了几朵花吗?我落犯什么错了?”
李老师说:“张明如果你是这里丁香,别人揪你的花,你会怎么做?”
“我绝对饶不了他”张明不假思索的说。
“可是你是一棵丁香,你不会动,你怎么表达呢?
张明竟然无言以对。
“你揪这朵丁香的花,你有没有想过它是怎么想的?再说了,这是校园的几棵美丽的丁香,你把花揪了下来,校园美丽的风貌不就化为乌有了吗?”
经过教导,张明认识到了自己的错误,低下头给老师和班长道歉:“我错了,下次再也不会犯错误了,我一定好好学习!”看到张明的表现,王寒冰也佩服新老师教导有方。
一件小事情就让李军老师巧妙化了。