红花是需要绿叶来衬托的,是绿叶带来了红花的美好。
首先长出的是绿叶,之后才是红花。虽然绿叶并不起眼,但是如果红花没了绿叶,还能绽放出光彩吗?是绿叶带来了光彩,绿叶在夏季,长得更茂盛了,它在烈日下,继续生长。为的是让花开得更艳。有一天,我在草地上发现了一朵美丽的大花,它为什么会开的那么艳?我便向下看去,是绿叶的无私,带来了红花的艳丽。
秋天的时候,这些绿叶离开了花,别怪这些绿叶无情,弃花而走。其实这些绿叶是用自己的生命来奉献给花,化作春泥更护花。绿叶给了花自己的全部,哪怕是生命。而生活中就有不少像绿叶一样的人,清洁工就是其中之一,他们不管是在炎热的酷暑,还是在寒冷的严冬,不管是在暴雨天,还是在雾霾天,他们总会在路旁扫垃圾,从昼到夜,这些人也许和绿叶一样不起眼,但如果我们地球没了清洁工,还会这么干净美丽吗?是清洁工给地球带来了光彩,是他们昼夜不停地清洁给了地球美丽,清洁工这个职业并不被人看好,而这就是“绿叶”的职业,绿叶带给了花的美好,而清洁工带来的是地球的美好。
绿叶,你默默无闻的奉献,带来的是娇艳美丽的红花。