我眼中的男人魅力作文_人物作文800字
我认为魅力是一种能吸引人的力量,是一种内在美,只要一见到就会被吸引住。今天我就想谈一谈我眼中的男生魅力。
我觉得充满魅力的男生首先要具备坚持不懈的品质,对自己觉得正确的事情勇敢去做,只有这样坚持不懈的精神才能取得最终的成功。这里为大家耳熟能详举一个例子。唐朝大诗人李白,小时候不喜欢读书。一天,趁老师不在屋,他悄悄溜出门去玩。他来到山下小河边,见到一位老婆婆在石头上磨一根铁杵。李白很纳闷,上前问:“老婆婆,您磨铁杵做什么?”老婆婆说:“我在磨针。”李白吃惊地问:“哎呀!铁杵这么粗大,怎么能磨成针呢?”老婆婆笑呵呵地说:“只要天天磨,铁杵就能越磨越细,还怕磨不成针吗?”李白听后,想到自己,心中惭愧,转身跑回了书屋。从此,他牢记“只要功夫深,铁杵磨成针”的道理,发愤读书,终于成为了一位伟大的诗人,并被称为“诗仙”。
其次我认为男生还要具备谦虚并且不骄不躁的品质,不能因为自己取得的一点成就而沾沾自喜。同样这里我也举个例子。春秋时期,孔子和他的学生们周游列国,宣传他们的政治主张。一天,他们驾车去晋国。一个孩子在路当中堆碎石瓦片玩,挡住了他们的去路。孔子说:“你不该在路当中玩,挡住我们的车!”。孩子指着地上说:“老人家,您看这是什么?”孔子一看,是用碎石瓦片摆的一座城。孩子又说:“您说,应该是城给车让路还是车给城让路呢?”孔子被问住了。孔子觉得这孩子很懂得礼貌,便问:“你叫什么?几岁啦?”孩子说:“我叫项橐,7岁!”孔子对学生们说:“项橐7岁懂礼,他可以做我的老师啊!孔子这样的大人物都对小孩子说他可以做孔子的老师可谓是谦虚至极。应了那句古话谦虚使人进步,骄傲使人落后。
这就是我认为的男生魅力所在,不是在于表面而是在于真正的内在美。