我心中的质量优秀作文_人物作文600字
质量,做事的基础,如果做事不认真,没质量,终会害人害己。
质量要随时在你我心中,无论怎样,做事要认真,有质量,出了问题肯承担,我们人人逃避,问题也不会解决,如果我们能够充分认识自己的错误,问题就引刃而解了,但是与其后期弥补,不如开工就认真做,不但会帮到别人,也会帮到自己。
下面我们来看一个小故事:有个老木匠准备退休,便去跟老板说:“老板,我要离开建筑行业,回家与妻子,儿女享受天伦之乐。”老板当然舍不得他的好工人走,便问老木匠愿不愿意再为他盖最后一座房子。老木匠答应了,但是所有人都看得出来,他的心已然不在工作上,在盖房子的时候,木匠用的是软料,出的是粗活。房子“盖”好之后,老板把大门钥匙递给老木匠,说:“谢谢你这么多年的努力,这是给你的礼物。”老木匠震惊的目瞪口呆,羞愧的无地自容。如果当初他知道这是他的房子,他怎么会这样呢?现在老木匠住在一座粗制滥造的房子内。这个故事告诉我们,把产品当做为自己生产的,提高细节质量,生活亦是如此,漫不经心的打造着,经营着,当某天惊觉自己的处境时,早已深陷“泥潭”出不去了,所以用心去面对生活,用心去打造你自己的“房子”。
总而言之,质量是生活的根基,只有把质量放在第一位,一丝不苟,精益求精,始终保持高质量生活,才会创造出更美好、更优秀的美丽生活!