包装袋的自述作文400字
我是包装袋,每个人的家里都离不开我,我可以放零食、衣物、鞋子……我的存在虽然给人们带来了方便,可也污染了环境,这让我感到很是惭愧。
我想对人类说,你们在大街上吃完零食,也不管三七二十一就把我随手扔了,害得现在河流、路边都是我的兄弟姐妹,不仅造成垃圾成堆、蚊蝇成群,更污染了环境。我多么不希望在这里和他们团圆,更愿意回到我们的家——垃圾桶。
人类,生产了我们这个大家族,虽然可以方便你们,但是你们有没有意识到,你们的随意乱扔乱丢,给你们带来的却是永恒的环境污染呀。我想问:“你们要的是方便,还是环境?”
如果你们要两全其美,我给你们想个办法:无论在哪里,你们都要记得随时随地要把我的兄弟姐妹放回我们的家。这不丢人,反而应该感到光荣!因为这是为了保护环境。如果你们再因为图个方便随手乱丢,那不好意思,在不久的将来,你们的地球,将会变成我们包装袋的王国!说到这个,你们不觉得内疚吗?因为人类某些人的自私而毁了整个地球。
所以从现在开始,使用完我们后,请让我们回到我们自己温暖的家吧!记住:保护环境,人人有责!