荷花的自述作文400字
大家好,我是荷花,如果你看到我们整个大家族开满整个池塘的时候,一定会流连忘返。
我是粉红色的我的一个绿色的茎在众多的荷叶中脱颖而出,哄出一个粉红色的我一阵微风吹过,我在荷叶的陪伴下翩翩起舞,阿娜的舞姿令人心旷神怡。在与众不同的就是我长在淤泥里,感迁万别小瞧我,我被历史文人墨客赞扬过千万遍,如大家。耳熟能详的出淤泥而不染,濯清涟而不妖。
我全身都是宝,哇,可以供人欣赏,保留好的荷叶还能裹物呢。在地下在乌黑的淤泥里,还有我的根玉藕。藕可以生吃,用水将它洗净那嫩白的样子时,你垂涎三尺,迫不及待咬上一口,喀嚓一声在嘴里酥酥的那个人,唇齿留香。
我的果实是在我凋谢后形成的。一开始是一个碧绿的小莲蓬。后来林鹏林慢慢的长出。你们绿的莲子就像是坛子里放着几颗绿宝石。莲子长起来很酷,但却。又有许多对人体有利无害。
可是有人们把垃圾丢的我们。赖以生存的环境里的日水质越来越差,对我们生存构成了威胁人类呀,请你们保护好我们共同生存的环境吧!为我们想想,也为你们自己想想。