一只松鼠的自述作文600字
我是一只松鼠,一直快乐而幸福的松鼠。我生活在一个茂密的大森林里,和我的爸爸妈妈,哥哥妹妹一起生活,我们一家五口住在一个很高的大树上,日子过得其乐融融。
每天早上我和爸爸一起外出寻找食物,然后带着一天的收获与家人分享。饭后我和爸爸妈妈,哥哥妹妹一起做游戏,一起玩耍,每天的生活都很充实,快乐和美好。我们的森林还经常会举行演唱会,青蛙哥哥和小鸟弟弟唱歌,兔子妹妹来伴舞,蝉哥哥进行伴奏,而我就是他们最忠实的粉丝,为他们加油喝彩!
可是好景不长,突然有一天,一群不速之客闯入了森林。那些面露凶光的人们开着挖掘机,手拿着斧头向我们走来。没过几天,这里的树已经被他们砍掉了大半,曾经茂密的森林,如今变成了一排排光秃秃的木桩。许多同伴都失去了家园,不得已转移到偏僻的深山里去。我们一家五口被逼无奈,只好赶快打包离开这片凄凉的森林。从此,人类更加肆意妄为,滥砍滥发,曾经茂密的大森林如今变成了荒凉的沙漠,再也没有人来过。我真的感到无比伤心,还是不敢相信眼前的现实。
而以前清澈的小溪,如今已变得浑浊不堪。以前茂密的森林,也变得荒凉不已。一个美好的家园,如今被人类的摧毁得面目全非。人类啊,为什么你们要这么做呢?为什么要伤害这个美丽的大自然呢?破坏环境最终伤害的是你们自己,你们要想清楚,地球只有一个,你们这样就相当于自取灭亡。
人类啊,你们赶快觉醒吧!不要再被眼前的利益蒙蔽了双眼,地球只有一个,不要等到失去了才知道珍惜,那就为时已晚了!希望你们早日醒悟,爱护我们这个美丽而富有生机的家园吧!