订书机的自述作文400字
我有一个复杂的身体结构,三角形的身体里有一个长长的弹簧,只有在我身体里放上钉子我就可以订装书本,我穿着蓝色的衣服,在衣服上还有一个可爱的小伙伴陪着我。大家猜到我是谁了吗?对,没错,我就是——订书机
在订书机家族里,我算是最朴素的了。看别的小伙伴,长得壮的有二十厘米那么长,个个打扮的花枝招展的。再看看我,我只有一身的蓝皮衣,并且只有六厘米长。和别人比起来,我实在是太小巧了,但是我的用处却很大。
大家别看我小,我可轻了。每当大家要使用我时,只需要用俩只大拇指轻轻地按压一下就可以订书。有时,钉子不够了,你们也不用费劲。因为钉子家族非常庞大,你们只须轻轻地打开我的嘴巴,把我的好伙伴——钉子放进去,你们就可以继续使用;相反,那些打扮得花枝招展的订书机,每次使用时都要俩手交叉,用身体的力使劲往下压。每次钉子兄弟和大订书机配合时,使用的人总会受到惊吓。
大家记住我的名字了吗?我叫订书机,我的用处很大,我喜欢把书本朋友们的衣服缝的漂漂亮亮的。大家不要太赞美我、惦记我,不然我会非常害羞的。
大家想不想拥有一个和我一样的小伙伴呢?