成长的幸福九年级满分
幸福对于每个人都有着不同的理解,它或许是功成名就时的那份荣耀;或许是淡泊生活中的那份宁静;又或许是那久违的一个相聚。然而对我而言,幸福就是那样付出努力后的那份收获。
记得那一次,我的单元考试考得非常差,可是妈妈却鼓励我说:“这一次考差没有关系,只要你努力了,就一定会有收获。″听了妈妈的话,我又重获信心,心想:下一次单元考,我一定要获得第一名。于是,我日复一日的努力学习,我坚信!我的努力一定会得到回报。妈妈看我这么努力也倍感欣慰,一个单元快结束了,马上又要迎来新的单元考试了,我既紧张又兴奋,我紧张的是怕自己又考差了,兴奋的是如果考好了,老师和爸爸妈妈会表扬我。
第二天就要考试了,在考试的前一天晚上,我回到家,立马坐在课桌前拿出书来开始复习。一直到深夜很迟才睡觉。
第二天早晨,我到了学校,迈着轻快的步子,信心十足地来到班级,不一会儿,老师拿着卷子进来,卷子一发下来,我赶紧拿起笔开始考试,反复的检查才交卷,考完后我特别期待时间快点过,我可以知道成绩。
回到家,妈妈笑嘻嘻地问我:“考得怎么样?”话音刚落,妈妈的手机就来了一条短信,妈妈看完之后,一脸严肃地对我说:“儿子,你这次单元考试才考了70多分”。“什么!”我一声尖叫,紧接着就是一阵沉默,泪水夺眶而出。妈妈见情况不对,马上话锋一转:“其实,你这次考试考了第一名。”妈妈看我还在呆愣着,把手机递给我,笑着说:“这是你班主任发的信息,自己看吧。”我接过手机,看了手机里的信息,果真是老师发的,我高兴地一蹦三尺高。
经历了一惊一喜的大起大落,我哭笑不得,但我心中洋溢着幸福的浪花,我认为我是当时最幸福的人。
幸福是什么?
小时候,认为幸福是看得见的游戏;
后来,认为幸福是摸得着的好吃的东西;
再大点儿,认为幸福是漂亮的衣服;
现在,认为幸福是境由心生,是一种状态。
幸福到底是什么呢?让我们一起来寻觅吧。
有人说:“幸福是吃上一顿饱饭。”
有人说:“幸福是穿上好看的衣服。”
有人说:“幸福是住上好房子。”
幸福就是过上好的生活吗?
有人说:“幸福是读好书,长大成为作家。”
有人说:“幸福是拥有旋侓的生活,长大成为歌手。”
有人说:“幸福是拥有高超武功,长大成为警察。”
幸福就是付诸行动于自己的爱好,实现自己的理想吗?
幸福是一种心态,也是一种状态,幸福就是境由心生。
幸福是体会父母深沉的爱;是做自己喜欢做的事情;无拘无束是幸福的资本。
幸福就在身边!