带着自信出发中考满分
人生旅途上处处充满荆棘,鼓起你的勇气,带着自信出发,大步向前,请相信,路是人踏出来的,别说“我不行”。自信,会让你成功。
谁一生下来便会走路,便会写字?知识靠积累,勇气靠磨练。别红着脸腼腆地说:“我不行。”
课堂上,有问题时尽管站起来发言,不必紧张,不必害怕。勇敢发表自己的见解,即使未必正确,也没有人会讥讽你。即使说得结结巴巴,投向你的只会是敬佩的目光,同学们只会在心中为你鼓掌。因为你远比只敢在课桌下点点评评,窃窃私语的人了不起。喔,别说“我不行”。一个生活的勇士,是敢在别人面前展露自己的优缺点的。
万事总是开头难,义无反顾地面对挑战迈出决定性的第一步,紧接着会有第二步,第三步,别说“我不行”。
运动场上,请迈开步伐去拼搏,奋斗吧!别因为身体的孱弱而退缩。经不起风浪的鱼儿永远不能跃出水面,只会躲在安乐窝中的雏鹰终究无法在苍穹中翱翔。不要害怕跌倒,它只会使你的脚步更踏实、矫健。不必担心失败,失败乃成功之母。通往胜利的路上充满着坎坷。爱迪生为发明曾实验一千多种灯丝,每一次失败,他从不气馁,当有人嘲笑时,他却自豪地说:“我发现了一千多种物质不适合做灯丝!”这是怎样的勇气和自信啊!朋友,困难在强者面前只能当纸老虎。当你成功时,你就会发觉:“这并不难,我能行。”
不要让美好的青春在一片“不行”声中蹉跎过去,等到醒悟时,双鬓已斑白。莫让一生碌碌无为,举步踏入长满荆棘也充满阳光的大路,让生命散发出应有的光彩。
朋友,请别再说“我不行”。自信,会让你成功。请带着自信出发,奔向成功的康庄大道。