阅读自己作文
每个人都是一本书,当然书的内容和书的体裁截然不同;书的价值和书的意义也高低不一;书的精神和书的味道也略分上下!有些书是空洞而无意义,有些书是充实而意味深长的。有些书能带给你欢笑,却不能让你记住;有些书读的时候涩涩的,却让你一生受用。
每个人都如一本书,从降临到这个多彩的世界就书写自己生命的一点一滴,一言一语。从花开到花落,从春天到冬天,每一个瞬间,每一次微笑,都诠释着自己生命的意义。你的人生态度,决定了书是否精彩;你的生命长短,决定了书的厚薄;你的处事经历,决定了书是否有意义;你的人生真谛,决定了书是否充实……
我是什么样的书呢?我时常趴在窗台,静静地望着太阳问自己。我是名着吗?不,我并没有它有意义高深和回味不断。我是诗集吗?不,我并没有它的浓缩精华和意味深长。我是让人开心的书吗?不,有时候自己都无病呻吟,故作深沉。我是童话书吗?不,我并没有童话书里的主人公的智慧和勇气。我到底是什么书呢?我更不是百科全书,字典,词典,我知识浅薄,要是那些书,估计也是缺页的。
我是一个很随便的人,认为日子熬过一天算一天。我也很要强,在我身边,只要有对手,就会竞争。我也不服输,失败根本压不垮我,我常说自己像小强一样打不死。我也有美丽的梦,我也想像童话里的主人公,有着不平凡的生活。我是一个喜欢热闹的人,喜欢和朋友们呆在一起嬉闹……我有着和很多人一样的梦想与生活,我常呆头呆脑的问自己:我和别人一样吗?也许我真的和他们一样,一样的平凡与生活。有时我也会跳起来对自己说:我和别人不一样,我拥有着自己的快乐与幸福,我喜欢拼搏,喜欢第一,喜欢不一样的自己,我愿意奋斗,愿意牺牲,愿意努力,愿意用青春灌溉明天。想一想,我笑了,笑得多么自在爽朗。也许芸芸众生中我只是一个很普通不过的小人物,但我坚信,我有焕发光彩的那一天,我一定可以由雏鹰变成雄鹰,展翅翱翔在那蔚蓝的天空,我相信有理想而又热爱理想,愿意为此付出努力的人,一定不平凡!
我终于读懂了自己,虽然有很多缺点,如:粗心、随便、不认真、胆小……但我心怀梦想,渴望梦想,我相信经过一段漫长的磨砺,我一定可以焕发出自己的光和热,用勇气和智慧勾画出一幅美丽的蓝图。
我读自己,读不平常的自己!