我的新学期打算作文400字
欢乐的暑假悄悄的过去了。新的学期又无声的来了。
在新的学期里,我们有了新的打算,在这新的学期里,我要在很拿手的课程(语文,英语,科学,数学,美术)上,举手发言要更加的积极,家庭作业完成的更好,活动要更加积极的参加,以便更上一层楼。我要在成绩一般的课程(音乐,信息)上,多举手发言,不懂就问。让这些课程成为我的拿手课程。我还要多多锻炼身体,把合格的体育成绩提高。而且我还要成为老师们的小助手,同学们的开心果,家长的乖孩子。
我还要摆脱网络,由于我上个学期沉迷于网络,所以视力下降的飞快,最后戴上了眼镜。戴眼镜有很多的不便:一遇到热雾镜片就会蒙了。取下眼镜后别人会趁你不备抢去眼镜玩。而且镜框还还很容易坏掉,一坏就得拿钱去修或者换新镜框。别人还经常根据眼镜给我起外号:四眼田鸡,四眼狗,死戴眼镜的。所以我一定要将近视度数将下来。争取可以早日将这烦人的都可以烦死人的眼镜取下来。
这就是我的新学期,我一定要加油去学习,去成长。
奋斗,是一个美好的词汇:奋斗的人最美;奋斗是万物之父。泪是酸的,血是红的,奋斗来的生命是美丽的。
纵观人类的历史就是一部奋斗史,人类文明地不断演进,离不开的也是奋斗,今年恰逢是党的__大召开之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,奋斗贯穿了新中国从无到有,从有到强,从强到复兴的整个征程中。奋斗已成为未来征程中的核心词汇,奋斗也是我们新时代青少年们要具备的一项核心素质。
今年的《开学第一课》就是以“奋斗成就梦想”为主题,节目邀请了许多我们耳熟能详的奋斗榜样,有“八一勋章”的获得者,有时代楷模,有脱贫攻坚楷模,有科学工作者,有奥运健儿,有志愿者,有青少年代表,他们都在各自不同的领域叙写着奋斗“英雄史”,他们的事迹是感人的,他们的精神是永垂不朽的,他们传达出的民族意识、民族气节将永远印刻在我们心中,像那一颗希望的火种,在未来某一刻孕育出民族复兴的火红事业,我们也将成为火红事业的重要参与者与贡献者。
同学们还在等什么呢?让我们从此刻开始,从写下这段文字的时刻开始,继续发扬先辈们的吃苦耐劳,艰苦奋斗的精神,努力学习、拼搏,将努力成长为担当民族复兴大任的时代新人作为己任,为创造更好的民族未来而终生不懈奋斗。