新学期打算作文500字
寒假在我们的欢声笑语中马上就要接近尾声了,虽然我们的心里有一万个舍不得,但是我们还是要打起精神迎接新学期,对于这个新学期,我做好了全面的打算,一定要在这个学期里把学习搞上去。
课前要预习。预习是学好各科的第一个环节,所以预习应做到:1、先把课文读的滚瓜烂熟;2、把不理解的词语圈起来,再根据上下文或查字典理解他的意思;3、写出这篇课文的主要内容;3、找出每段中的重点与难点,明天到校讨论。
上课时。学习每门功课,一个最重要的环节就是上课时要仔细听讲,上课时应做到:1、要有明确的学习目的;2、上课时最重要的就是理解,如果不懂,要积极举手。3、笔记要写的干净、清楚;4、上课时做笔记后,下课后还要整理笔记。
做作业。1、做作业之前必须对当天学的内容进行复习;2、仔细审题,弄清楚题目写的是什么意思和要求;3、明确解题思路;4、认真仔细做题,做完后还要认真检查;5、遇到不会做的题目不要急于问老师,要通过层层分析、步步推理,解决题目。五、课后复习。复习时将当天的内容进行巩固,课本、笔记一起运用,提高复习质量。
在新的学期里,我要认真做好上面三个方面,在课前做好预习,上课的时候认真听讲,不懂的要及时的问,课后要认真做作业,把各个知识点都掌握好,这就是我新学期的打算。