新学期打算作文400字
转眼间,我们已经走进了五年级,大家都长大了一岁,也懂事了,我们要在新的学期里更加努力学习,所以我要制定一套新学期学习计划。
一早上起床以后读书二十分钟,因为一直之计在于晨,早上读书能够记住。
二上课时要认真的听老师讲课,不做小动作,不交头接耳,把老师讲得重点通过笔记写下来,这样更容易记住。
三老师留的作业要按时完成,背课文的时候要把课文背的滚瓜烂熟,争取做到一字不漏。
四在学习课文的前一天把课文读熟练,生字会写,不懂的问题问老师。
五做到课后复习,巩固一下之前学过的课文,把课文要求倍的早熟悉一下。
六在新学期里要更加努力学习,争取考出好成绩来回报家长和老师,不让他们失望。
七珍惜时间,一天24小时是很短暂的,在我们学习的过程中,时间已经一分一秒的过去了,我们一定要珍惜时间。
八多读课外书和学习有关的书,开阔我们的视野,增加我们的知识,让我们从书中明白道理。
九努力把自己的学习成绩提高,在班里能够名列前茅。
十如果在书中看到不认识的字要自己查字典,不要一张口就问父母,如果查不到,这时就可以问问父母或老师。
十一不懂问题要问老师,不要不敢问。