新学期打算
一年之计在于春,在这春暖花开且刚刚开学的时候,我该为自己制定一份什么样的新学期打算呢?
我首先就要改掉自己的一些坏习惯。我最大的缺点就是马虎,在上学期的期末考试中都是因为马虎才与满分擦肩而过,在平常做作业和考试时也经常因为马虎而失分。不是数学的数字来了个“变脸”,就是来了个“隐身术”;语文也是经常分不清“己”和“已”,“得”和“的”。所以在这学期我一定要改掉这些毛病。
已经是三年级下期了,我还要提高自己的课外阅读能力,扩大自己的课外阅读范围,多读一些课外书充实自己的知识面。如果我们把教科书比喻成楼房里的地基的话,那么课外书就相当于楼房里的装饰,好房子光靠坚实的地基是不够的,还要有好看的装饰才行,因此课外书的作用也不可小视。
“人心齐,泰山移”。在新的学期里,我还要团结好同学,和班集体融合在一起。在平常学习中和同学们互相帮助,共同进步。在家里,我也要帮助父母做一些力所能及的家务活,尽量做到自己的事情自己干,不让爸爸妈妈在这方面操太多的心。
我相信,在新的学期里,我一定能够在学校做个好学生,家里做个乖孩子。
这就是我新学期的打算!