今天下午放学的时候,虞老师对我们大家说:“同学们,今天晚上17:30-19:00要看《开学第一课》。你们知道了没有?”同学们说:“知道了。”放学后,我背起书包飞快地向家里跑去。我到了家,把书包随手一扔,就对妈妈说:“妈妈,我回来了。”我一说完,就朝厨房跑去。到了厨房,我狼吞虎咽地把米饭给吃完了,吃完了我就飞快地朝电视跑去,打开电视机,等了一会儿,《开学第一课》就开始了。我津津有味的看着电视。里面有一位“最美妈妈”和一位“最美女儿”的一对母女。女儿对妈妈的关心一直坚持了XX年。她们的行为把全场的观众都感动哭了;有一个班的学生要离开教他们3年的老师,告别了,他们都舍不得老师,然后就哭了,这就代表了师生情。我忘了告诉你们这个主题就是幸福。我原想幸福只是吃饱了,喝够了,穿得好,就好了。现在我才知道,只有互相帮助、团结一致、关心父母、互相关爱,这才是世界上最最幸福的。