妈妈那双温暖的手
感恩虽然是一个舶来词,但是逐渐的被我们添加了我们独自的味道,感恩是我们来到这个社会就应该要学会的一个东西,学会了感恩,我们才能体会到爸爸妈妈对我们的细心栽培,学会了感恩,我们才会每天更加灿烂的生活,学会了感恩,我们才能更好的在以后的道路上走的更好。
我感恩让我能够有机会感受这个美好世界的妈妈,如果没有她那一双不辞辛苦的手,我想我不会有如今这么美好的生活。妈妈那双长满茧的手曾经带我走过了多少个春夏秋冬,经历过多少次黑夜和黎明,这双手让我感受到了来自世界的美好,让我感受到了母爱的伟大。公鸡还在尽职尽责的叫我们起床的时候,我还在熟睡的时候,妈妈的那双手已经伸进了冰冷的水里,开始和白花花的米来个亲密的拥抱了,那些白花花的米在妈妈的手中绽开了一朵又一朵的灿烂的花。
临近中午,她的手又工作了:忙着做午饭。下午,她的手又开始工作了:忙着做晚饭。夜晚,当明月高悬的时候,妈妈的手又工作了:忙着洗衣服。总之,妈妈的手时时刻刻工作着。
妈妈的手既是勤劳的手,又是充满母爱的手。记得一个寒冬的下午,天气比较冷。我在做作业,妈妈在做针线活。
夜深了,天气变得更冷了,我的手直打颤,不敢写了,怕把作业做坏。这时,妈妈走到了我身旁,关心地对我说:“冷吗?”我轻轻地把我的手夹在她的两手之中。顿时,我觉得无比暖和。在她的鼓励下,我终于认真地完成了作业。
记得还有一个隆冬的早晨,天气很冷。为了御寒,我和伙伴们到小河边滑冰。我一不小心,双脚跌进了石灰坑。我好不容易把脚提出来,可皮靴里已塞满了石灰。“不能穿了”,我果断地把皮靴脱掉,准备要妈妈给我洗,又一想:妈妈会批评我的。最后,我想出了一个两全其美的办法,把皮靴藏到门缝里,等天气暖和一点再洗。第二天,天气稍微暖和一点,我就去洗
皮靴。但门缝里皮靴的影子都没有。 我着急得差点哭起来,过了一会儿,镇静下来,就到别处去找。刚找到后门,就听见熟悉的“唰、唰、唰”声。这不是妈妈的手工作时的声音吗?我随着声音走去,在天井里,我发现了妈妈,她正在为我洗皮靴。她的手冻得红红的,裂开了几条缝。虽然天冷,但是从妈妈的两颊中仍然掉下几颗晶莹的汗珠,我走到她的身边,夺下刷皮靴的刷子,一边说:“妈妈,我来洗。”妈妈关心地说:“振振,我来洗。”我怎么也不答应,可是,她已经把皮靴和刷子夺去了。最终,还是妈妈洗了。她洗完后,又仔仔细细地烤皮靴,当我重新穿上皮靴时,眼睛已被泪水模糊了。
啊!我好感激您――妈妈。妇女节到了,心里有很多很多的话要对你说,但是千言万语抵不过一句:“妈妈,谢谢你”.