你温暖了我的视线作文600字
我们的友谊是一朵永不凋谢的话。播种,发芽,开花——相遇,相识,相知。
——题记
07年,我们意外的相遇。你,是刚搬进我们花园的。那天阳光和煦;天,蔚蓝;云,纯白。花园里的草坪上显然比以往多了三三两两的人,脸上无不惬意横溢。我的心头上不知何时爬上了几丝苦涩,我没有朋友,没有一个可以一起仰卧在草坪享受阳光的朋友。我很想否认,与孤独作伴,可是,我没有任何权利。遇见,恍若播种,记忆里是你紧缩的眉头。我小心地坐在距离你几米之远的旁边。你蹲着,手中扶着一棵幼小的树苗。你修长的手指一点一点地拨动着泥土,企图将树苗重新埋好。我看见,你指甲里夹满了泥。我不由地问了一句,很痛吧。你偏头,锁眉,低语,是啊,树苗一定很痛。城市的风风尘尘,心愈发变得凉薄,不易感动。可是你的赤诚与执着将我融化了,温暖了我的视线
初识的陌生与简单,我至今想来仍觉幻梦一场。越是不经意间,深刻越发透人心扉。
新的学年开始了,我不敢相信这发生的是现实。我们,同校,同班,甚至同桌。我欣喜,你淡然。经过时间在我俩笔尖下一分一秒地奔跑后,我认为,我懂你了。你,是敏感的,甚至会多愁善感,只因为你在单亲家庭长大。旁人眼里,我们形影不离。可只有我知道,你对所有人都加以防范,对我也不例外。渐渐地,我亦淡然了。
忘了有多久,仿佛一世纪没再看见你单薄的身影。看着身边空着的座位,才猛地发现,我比想象中还要在乎你。对你的思念使我心里裂开了一个大洞。还在想,你会把我看得很重要吗。我,不知不觉站在你家门口,恍恍惚惚中指尖已触到了门铃。我怔住了,门开了,眼前的你蓬乱着长发,浮肿的眼睛带着倦意。我们,谁都没开口,静静地对望着。最近的距离最远的心,我此刻才明白,我躲避了你的目光,进了你家。你轻轻地关上了门,走过来坐在我身边,始终没有开口。我安静地等着你开口,可被你突如其来的拥抱给吓到了。你在哭,全身都在颤抖,每一声哭泣都狠狠打击者我的心。你嘶哑着说,妈妈,病逝了。她要我开心的活,带上她的希望,笑着看整个世界。我手足无措,简单几句安慰之后便回家了。
我们之间翻开了新的一章。第二周,你回到了学校。整个人如变了一般,脸上始终挂着笑容,也开始活泼起来。更让我窃喜的是,我们的感情越来越好而来,形影不离。别人以为你有毛病,可我已懂你心,我知道你要为妈妈坚强地活。
“天下没有不散的宴席”的确。你阿姨来接你了,毕竟一一个人是无法生活的。我记得,我对你说过,我是你不知疲倦的停靠站,休憩所。可是,如今,你要转学,离别在两人泪水当中越发不舍。我自我麻痹,好长一段时间都赖在我们的回忆里。
圣诞那夜,你在Q上跟我说,我们是姐妹,不要永远,那太远了。这一辈子已足够相守。我笑了,一直笑着,久久无语。隔着荧屏,你看不到我落泪了。泪水的热度不只是在我脸上,还有,我的视线。
浅笑在这一季温暖中,我们的友谊之花比露还轻盈,比霞还耀眼。在会心相通的灵犀里,是满心的喜,满眼的暖。
视线里有你的温度,我,再无他想。