凛冽寒冷的北风,从窗外吹进屋内,不时飘进些刺骨的雨点。坐在书桌边看书的我,被这不速之客纷繁了我的思绪,刚才发生的事不断地在我的脑海里回放,让我心烦意乱。
今天,中段考成绩出来了,竟然退步了6名,心高气傲的我像是被打败的公鸡,垂头丧气地回了家。
正在做饭的妈妈听到我重重的摔门声,赶紧从厨房跑出来,看见我的样子,妈妈已猜到了几分。她在围裙上擦擦她那满是油渍的双手,摸摸我的头,用一种很小心的口吻向我说道:“儿子,没事。妈妈做了你爱吃的鸡腿……”没等妈妈说完,我便用力地甩开她的手,狠狠地扔下一句话“都怪你!”妈妈怔在了那里,客厅留下了一个落寞的背影
回到房间,我越想越气,考试前的周末,如果不是妈妈不时拿水果牛奶给我,打扰我的复习,我至于考这么差吗?心里这样想着,目光变得有些呆滞,便随手翻起一本书,有一页没一页地看着。
直到门把发出的轻微响声,我这才发觉守候在门外的妈妈。不知什么时候,妈妈透过细小的门缝,用有些心疼和无奈的目光望着我,轻轻地叹气。我的目光与妈妈的目光相遇,但我倏地又将头别过去望到窗外,抗拒地将妈妈的爱推开。等我再回过头来,妈妈已轻轻地下楼,依稀地看到妈妈的背影一颤一颤地离我而去,背影写满了沧桑,仿佛承接了无数的重任,苍老而又凄凉。
我有些发愣,我从来就没有这么仔细地观察过妈妈的背影,一时间百感交集,对妈妈的恨意也减少了许多。该不该道歉?我在犹豫。
北风吹的愈加凶猛,我赶紧关闭了窗户,但还是忍不住发冷。妈妈推开门走了进来,双手捧着一盆满满的热水,缓缓放在床边,对着愣住的我说道:你怕冷,快用热水泡泡脚。”说完便转身离去。只留下热气氤氲在空气中,满屋温暖
望着妈妈离去得背影,我不禁有些后悔了,刚刚竟对她说了那么无情的话,她现在一定很伤心吧。妈妈,对不起!
盆子里的热水正不断地蒸腾出热气,我把脚伸进水盆,一阵暖流涌上全身。