手拉手活动书信
五月初,我代表六(3)中队去许镇参加“手拉手活动。当时认为:去了只要把捐款送出便万事大吉。怎料到,在许镇小学的所见所闻让我震惊。只有亲身经历才知道:同在一片蓝天下,同样是祖国的花朵,为什么有的生活在“温室”,有的却在“杂草丛”中成长。
到了那里的第一反应:脏,乱,差。那里没有美丽的塑胶操场,只有尘土飞扬的干黄泥地;那里没有一拍三丈高的比赛指定用球,只有用报纸加胶带裹成的“土球”,那里没有漂亮的黑板,只有白花花的一面“黑墙”。更可怜的是那些同学,他们受各种条件限制大多数没有好的学习习惯,对学习也不感兴趣,使得一些同学上课睡觉或东张西望。如果这种情况不及时校正,等他们以后成为家长,他们又怎样去引导自己的孩子呢?这是社会的问题,终究会影响中国发展。要想改变,我想还是要搞好学校教育。中国有13亿人口,改变这等“小事”岂不简单,难道光靠温总理一个人吗?俗话说的好:“众人拾柴火焰高”。如果每一个城里的同学都伸出双手,捧出爱心,就会容易得多了。
思来想去,还是从我做起,尽自己一份力量去帮助他们。我们不但要带去一份份爱心,更要把新的学习理念,好的学习方法,健康的娱乐方式带去。用捐款改善他们的学校环境,吸引一些好老师去教课,提高他们对学习的兴趣,让他们也体会到成功的快乐,缩短城市与农村的距离。我们在“手拉手”中互相学习,共同成长,让未来的天空更湛蓝,让祖国的花朵更鲜艳灿烂地盛开在未来的花园。
爱心需要去传播,我愿做一颗传播的火种。