不一样的母亲作文作文
亲爱的地球:
您好!我是一名中学生,也是您的子孙中的一员。在寂静的夜晚,我仰望着星空不禁想到您,我有太多的话想和母亲说。
养育我们的母亲啊!您是不是生气了?3月11日日本发生了9级地震,那突如其来的地震摧毁了城市,让无数的人在瞬间失去了家园,昔日繁华的城市成了废墟,这一切是不是您的在为不孝子孙的行径而颤抖呢?那汹涌的海啸淹没了的城市,把一切化为乌有,那凶猛的海浪是不是你伤心的泪水呢?还有让我铭记于心的四川汶川8.0级地震,在电视里我看到那些悲惨的景象,人们的惨叫声萦绕在耳边,这怎能不让我泪流满面?当看到那些孩子成为孤儿的时候,怎能不让我悲痛万千?母亲啊,您为什么要这么惩罚人类呢?
有些人踩踏了和我们一样有着生命的小草,您是不是生气了呢?但您宽恕了我们。当你看到那些人们把茂密的森林变成荒地时,您是不是流泪呢?但您还是给了我们改错的机会,相我们能迷途知返,但当您看到我们肆意排放毒气,肆意排放污水时……您忍无可忍了,您要发威惩罚人类了,您身体颤抖,让大地一次次抖动;您泪水横流,让洪水一次次泛滥;您大手挥舞,让沙尘一次次肆虐……
经历了一次次磨难,我们醒悟了,忏悔了,改过了。母亲,您能原谅我们这些不孝子孙吗?还能给我们机会吗?如果能,我们定要让再次变得湛蓝,我们定要让大地再次绿意盎然,我们定要让河流再次清澈见底,我们定要让小鸟再次欢声歌唱,我们定要让一切的一切和谐相处。所有这些能不能赎回我们以前所犯的“罪行”?如果这样,母亲您是不是笑逐颜开,原谅了我们呢?
祝母亲永远年轻!天天!