亲爱的外婆
您好!最近身体还好吗?
我非常感谢您对我多年的照顾。您还记得吗?在我出生的那一天,您从乡下急匆匆地坐公交车赶到医院,为的是看我一眼。您带着给我买的新衣服、奶粉等一大堆东西,左右各提一大包,可当您刚要踏进病房的那一刻,您不小心摔倒了,手也扭伤了,虽然很痛,您总说没事,也顾不上看医生,直到现在,您的左手手腕处的那块骨头都变形了,每到变天的时候,您的手还时时会隐隐作痛。
当我五个月时,由于父母工作忙没时间照顾我,于是您把我接到乡下,接下来照看我的任务就光荣地交给您了。每当吃完晚饭,我都要外公抱着我或者让您背着我出门走一走,不管刮风下雨,一到时间,我的小手准会指着外面,嘴里“呀呀”地叫着,您和外公就会带我出去转悠。小小的我,在您的宠爱中幸福地成长。当我一岁时,妈妈来接我回家,我虽然还不会说话,但我舍不得离开您,在妈妈怀里嚎啕大哭,而您却在车子外面不停地抹眼泪……同样,小小的我在您的眼泪中体会到了爱的味道。
光阴似箭,日月如梭,当我12岁时,您因为生病住院了,结果诊断得了胆结石,必须做手术。因为您曾在二十年前做过一次手术,很害怕再做手术,一开始说什么也不肯做手术,而我们大家不停地安慰您,鼓励您,让您别害怕。逐渐成长的我,拼命想地保护您,为您遮风避雨。就在手术成功的那一刻,我们心中的石头终于落下来了。看着您戴着氧气管,挂着导管,一直昏迷不醒的样子,大家的心都悬了起来!大家各自祈祷。终于,也许您听到了我们爱的呼唤。您慢慢地睁开了双眼,眼角的皱纹舒展开了,犹如牡丹的花苞绽放开来,迎接这个美丽的时刻……
亲爱的外婆,您的怀抱是那么的温暖;您乡土味的歌谣是那么的悦耳动听;您做的饭菜是那么的美味可口……
我多么想时光倒流,回到牙牙学语的小时候,和您天天在一起,快乐地生活啊!
祝您:
身体健康,万事如意!