给我最亲爱的外婆一封信
亲爱外婆
您好!
小时候,您教我背《三字经》,当背到“香九龄,能温席,孝于亲,所当执”的时候,您问我,知道这句话是什么意思吗?那时我还小,连字都还不识几个,怎会懂这句话的意思?是您耐心给我解释,让我明白了拥有一颗感恩的心是多么重要。您从小就带着我,给我的童年留下了美好的印象,在我的记忆里,您是最关心、爱护我的人。
如今,我12岁了,在我的成长道路上,有酸甜苦辣,也有喜怒哀乐。每当我伤心时,都是您在一旁安慰我,开导我,让我的心情从“乌云密布”转为“万里晴空”;每当我因为一点小事而跟妹妹吵嘴时,您总是不厌其烦地教育我和妹妹,当您给我们讲完一大堆道理时,那个先犯错的人总会惭愧地低下头,准备接受您的惩罚时,您却总是说那一句话:“既然知道错了,去向她道歉吧,去吧!”等您说完这句经典的话时,我和妹妹就手拉着手去玩耍了。
记得那一次,给您梳头时,我发现您的白发明显又比上一次多了许多,我知道,那是您为我们操心的记号。时间不等人,还有半学期,我就要成为一名中学生了,到那时,我再也不会让您为我操心了。我期盼自己快快长大,因为到那时,我就可以为您分忧解愁,就可以带您一起到您向往的大海边,扶着您走在那暖暖的沙滩上,一起唱那首我最爱的《外婆的澎湖湾》:“那是外婆拄着杖,将我手轻轻挽,踩着薄暮走向余晖暖暖的澎湖湾,一个脚印是笑语一串,消磨许多时光,也是黄昏的沙滩上,有着脚印两对半……”
祝您
身体健康,长命百岁!