准备过年的作文100字
过年喽!过年喽!”大年三十,家家户户都贴上了红红的对联,孩子们也在门前放起了鞭炮和烟花。
今天晚上我们要准备年夜饭。爸爸在水池边洗菜,妈妈在包饺子,而我呢,也没闲着,我来切水果。我先把水果拿过来,然后用刀把水果切开,最后我还准备了一个惊喜,待会儿揭晓!我们把年夜饭放到了桌子上,有香喷喷的红烧鱼、有让人馋涎欲滴的牛肉排骨……真丰盛啊!
而我准备的惊喜也要揭晓啦,是丰盛的水果沙拉。爸爸妈妈都说我是“小小美食家”,我听了开心极了!我们一边吃年夜饭,一边看春晚,原来吃自己亲手做的年夜饭更美味儿!
今年的年过得真有意思呀!