今年3月,12306出新招,在登录界面推出了全新的验证方式,用户在填写好登录名和密码之后,还要准确的选取图片验证码才能登陆成功。
近日有媒体曝光了网友关于图片验证码的大量吐槽:如产品太冷门、不清晰等,都给网友买票造成了很大的困难。
有网友统计显示,目前12306已经放出了581种图形验证码。按照要输入两个关键词的规则,用户将有机会尝试336980道不同验证码题目。
经网友推算,这些图形码随机组合成的8张图片,需要用户进行选择,全部选对才能登录。据分析,用户一次性成功输入验证码的比例仅为8%,两次成功的比例为27%,65%的用户需要三次甚至四次以上才能输对。
所以,比较靠谱的方法,一定要提前一段时间进行登录,这样才能保证在购票时间到来之间进入到12306,否则还没来得及等你登录,你就已经“输了”。