要提早准备高一作文
一秒钟发生的事并不代表下一秒,生活也是这样,提早准备有利于我们怎样去生活,怎样去学习。使我们的生活丰富多采。
人,是要学会提早准备的,如果寻找一件东西,你不去提前去寻找它,一旦某个时间,某个地点一旦用上它,这时你才去,就会觉得太匆忙了。这时你不如回过头来仔细想想,是否应该提早准备。
学习是为自己的将来作好准备。人,从小积累知识大了必有用处。现在是人才社会,人才的竞争十分激烈,能否在社会竞争中立于有利之地,关键是看你怎么去提早准备。滴水穿石非一日之功,水如果不天天滴着石块,真的到了那一天它真的会把石块滴穿吗?答案是否定的,只有提早的准备,你所确定的目标就才能有实现的那一天。
铁杵磨针这一故事相信大家并不陌生,只有提早,坚持不懈,铁杵才可能在那一天磨成针(如果确立一个磨成时间)。李白小的时候受到启发,就坚持努力准备——学习。最终成为了唐代着名的诗人,在众多诗人中处于高上的地位,这证明提早准备可以使人在社会竞争中立于有利之地。
不要以为人的一生机会很多,可以随便丧失而不心疼。可能有些机会一生仅此一次,可过时准备会使你在一瞬间失去很多宝贵的机会。某名牌大学的一位学生去面试工作。到了那,由于先前没有学会做家务只会在口头上夸夸其谈。最后被公司拒绝了,这是多么好了一次机会啊。可他却因为以前没有学会做家务这种动手能力而白白痛失了。此时的他只能默默地躲在某一个角落内静静的哭泣了。假如时光能够重来,他能够提早准备,今日的结果肯定不一样。
如此,转眼看着那些上课不听的同学,他们可能不知道提早准备,或是轻视提早准备。那他们就太无知了,青春会一点一滴地被他们给枯萎。美国哈佛大学内有一句话:此刻打盹你将做梦,时刻认真,你将圆梦。试想:将来这些学生出到了社会可能会碌碌无为,悲哀的过一生,用此刻的快乐来换一生的悲哀,值得吗?
提早准备,这一美好的字眼,为了使自己的将来更美好,为了使我们的生活多姿多采,为了使我们的人生不留下遗憾,请提早准备吧。