做时刻准备着的人作文700字
太阳蓄谋了已久,在黎明到来之际,乍破天空;春雨酝酿了已久,在最后一场冷空气过后,倾盆而下;泉水蓄积了已久,在石头裂开一丝缝隙时,喷涌而出……
我们要做时刻准备着的人,待时机成熟,背水一战,惊艳四座!
常说“十年寒窗人不识,一举成名天下知。”这十余年,就是准备的十年,是蓄力的十年,是等待时机的十年。谁知道多少个日夜,苏秦苦学于寒窗之下,头悬梁、锥刺骨,不就是为了做好充分的准备吗?他做到了,最终他的满腹才华、足智多谋赢得了楚国的重用。谁知道多少个秋冬,孔明种瓜于桃李下,却时刻关注天下局势,分析时政,不就是等待着一个时机,潇洒出山吗?因为他们的时刻准备,当时机来临时,才不会手足无措,才不会心有余而力不足!
马云夺目的战绩,也不是走了狗屎运的。1993年,他被安排到欧洲追讨一笔债务,偶然发现了互联网。他利用网络为自己的翻译公司发出了一则广告,之后他发现了网络的神奇,开始涉猎网络。用网络为国内一些公司做广告,带来了些许利益。他深知网络会普及,网络会改变人们的生活方式,他等待着,建立了阿里巴巴集团,开创了淘宝。他等待着,优化了淘宝的操作。他等待着,准备着,终于,网络遍及每个家庭,手机功能也越来越强大,APP……他当然也成了首富。
他是准备着的,他是等待着的。正因为他的充分准备,才能超越后来的、各种各样的网络购买平台。因为他是准备着的,他才能在乍破天空时,如此绚烂!
从中国发射第一颗卫星,各到现在的航天、军事、运输等各个领域在世界的领先,人们说中国是东方崛起的雄师,可作为中国人的我们,深知这不是一件轻而易举的事,这是所有的先驱与奉献者的辛勤汗水换来的,这是准备已久的爆发,如火山之爆发,如雷电击破夜空。
做一个时刻准备着的人,做一个时刻备好的人,做一个时刻做好准备的人,待时机成熟,惊艳四方。