交通安全学生优秀作文
关于交通安全的作文交通安全一定要注意,不然可能一不小心就跟车子撞上了,那就不得了了。
我就被车子撞了一次。
一次,我从学校到服务所吃午饭。我端着盛好的饭,往写作业的地方跑去。那时正下着雨,去盛饭的时候我又忘记带伞,手里端着饭,心想:不能让饭淋到雨,饭一淋到雨就不能吃了。
还是快跑过去吧。我用手臂遮住饭,然后,飞快的跑了过去。 不料,一个人骑着自行车跑了过来,我当时吓呆了,手足无措,不知道怎么办才好,呆呆的站在那里。就望着自行车过来了,我摔在了地上。我感觉脚被车轮子压住了,还好没有非常大的事情,不是很痛,我站了起来。
老师看见了,跟那个骑车的人说了一些话,我没有听清楚,应该是让那个人以后骑车要注意。然后侧过身跟我说:“下次走路的时候要看看周围有没有车子才行,以后要小心了。”我点点头,之后重新盛了一碗饭。 过马路的时候,不管有多急,也一定要看清周围有没有车子才能过去,尽管是小路,也不能疏忽。好在这次遇到的是一辆自行车,但如果不注意的话,下次可能就是摩托车或是汽车了。所以大家一定要看清,确定安全了才可以过去。走红绿灯也要知道“红灯停,绿灯行”,千万不能违反。
那天晚上,我打开电脑,想看看新闻。忽然,我发现了一行小字,“惠州:失魂搅拌车连撞7车伤4人”。我连忙点开看了看。
图中的车已经烂得不成样,可想而之,这场车祸是多么的严重。肇事者解释,此事故是由于刹车失灵导致。但我觉得,这场车祸不单单只是刹车失灵导致的,还可能是司机的注意力分散了,没有专心开车。
据我所了解,现在有些学生,过马路不看红绿灯,乱冲马路。还有些司机酒后驾车、疲劳开车,而导致一连串的车祸发生。许多人就是命丧在汽车司机的手里。而让他们失去了一个美满的家庭,失去了正在怒放的生命。要换作是你,你会觉得孤独吗?会觉得无助吗?你想让你的家人、朋友为你流下悲痛欲绝的眼泪吗?一个个鲜活的生命消失在车飞驰的瞬间,他的家人不是跟着痛苦一瞬间,而是痛苦一辈子!生命不是儿戏,生命只有一次!我们要珍惜生命!那些血腥的事实让我们体会到痛失亲人的痛,也明白了交通安全的重要性。难道你要到那个时候才清醒过来,明白什么是安全,什么是生命吗?
所以,我在此呼吁大家牢记交通安全顺口溜:红灯停,绿灯行,交通安全要牢记。街头标志要遵守,警察手势要看懂。拐弯时,要打灯,街头巷尾要慢行。酒后驾驶真不好,赔了车子又蹲狱。高速路莫超车,切记车速要控好。客车货车忌超载,交通安全你我他。