高中生关于民族魂中国梦的征文
五千年的民族魂,生生不息;一代一代的炎黄子孙,风雨前行;挥汗水洒热血,为国强盛;一人梦是民族梦,是中国梦,中国崛起!
遥看历史长河,载着兴衰荣辱,奔流东去;聆听时代的号角,吹响复兴强盛的民族之音,响彻云霄。辉煌的2014年已经悄然离去,崭新的2015年早已春临大地。作为炎黄子孙,我为中华民族所取得的伟大成就而感到自豪和骄傲;作为中国的青少年,作为国家的希望,我的心中更怀有不曾改变的梦想。我的梦是民族梦,是中国梦,愿中国更加兴旺,强大;愿人民更加和谐共处,把中国这个大花园创建成一个人人梦幻的世外桃园。泱泱五千年的东方大国,孕育了伟大的中华民族,创造了不朽的大河文明。我们都应以这些伟大的成就而感到自豪和骄傲。泰山的奇绝壮美,长江黄河的奔腾千里,江南塞北的万千景色,横亘万里的长城昭示着民族的气魄。博大精深的浩浩文学显现出中华民族的骨骼。忆往昔,峥嵘岁月,看而今,沧海桑田。伴随着改革的脚步,几十年来中国发生了翻天覆地的变化。今天的中国经济迅速发展,人民的生化水平显着提高,
“神九”直上苍穹,“蛟龙”深潜万丈。伟大的成就令我们欣喜而自豪,我们正沿着正确的道路,向着我们共同的梦想奋然前行。天下兴亡,匹夫有责,少年强则国强!作为一名高中生和一位中国公民,我们要明白身上所肩负的社会责任和历史使命。面对着中国与世界发生的广泛而深刻的变革。我们要顺应时代的潮流。把我们个人的理想和国家民族的前途命运紧紧相连。加强修养,磨练意志,陶冶情操,全面提高自己的素质。我们要努力学习,用丰富的知识,先进的理论武装自己,锻炼自己的综合能力,成为大可用于国家的栋梁之才,让自己的青春价值得以展现,让自己的热血为国家和民族燃烧。花开四季添春*,潮涌九州竞风流。使命光荣,任重道远,为了我们的祖国,为了实现国家的繁荣富强,让我们担起自己的重任,在追求理想的道路上,在为了国家奋斗之中,激扬我们无限的青春年华!