[我的中国梦征文3]
11月29日,习近平总书记提出的“中国梦”,触动并点燃了每个中国人内心深处的“中国梦”。
“中国梦”就是国家的梦,民族的梦,就是实现国家富强、民族复兴、人民幸福。“中国梦”里,有“强国”也有“富民”。“中国梦”里,有期盼也有实干。
建国六十多年、改革开放三十多年以来,中国人民的一个个梦想成为现实,圆了民族独立梦,圆了百年奥运梦,圆了航天航海梦,也圆了房子、汽车、上学、养老的百姓梦。没有梦想的人成不了大器,没有梦想的国成不了大国。每个国家的进步都需要一种精神,一种万众一心铸就民族辉煌的国民精神。
实现中国梦,需要每个中国人都怀揣自己的梦想,具有立足本职,爱岗敬业,排除万难,敢于争先的精神。做为一名中学生,尽管我没有过人的天赋,但我会努力历练自己,实现自己的梦想。
我的梦想是将来当一名小学教师。为初高中以及大中院校培养优秀的人才做好基础工作,站好三尺讲台,让懵懂的孩童一天天变得聪颖而睿智,脱离愚昧和无知,茁壮成长。
做一名教育工作者,我想把祖国大好山河用画笔描绘出来,展现在学生眼前,让他们为自己的祖国而骄傲!我想把祖国的历史讲给学生们听,让他们知道国家荣辱,从而树立国家史命感!我想把爱心和耐心同样给予每一个可爱的孩子,不让一个学生感觉到孤单!我想走遍每一个角落,把知识送到每一个学龄孩子之中,不让他们因穷困而辍学!我想带学生们到大自然中去,让他们自主快乐地学习!我想为聋哑儿童设计一套专用教材,让他们也享受与正常孩子一样的教育!我想……
我感觉当一名教育工作者后,我变得美丽和善良了,也变得更加圣洁和高尚了。校园里学生们的笑脸承载着我的梦想,灿烂的阳光射过,看到他们脸上折射出色彩斑斓的颜色,还能闻到淡淡的花香,那就是我的梦想。
我的梦,使我倍加前进的勇气和取胜的信心,我的梦,让我们的世界更加多彩和美好!