珊瑚,起初尽管是娇小无攻击力,但是这并不意味着它没有抱负,不敢有梦想。它一旦认定了家,就无休止的扩展成长,无人能预测他的能量的多少。也许是这附近?也许是这片湖泊?也许是整个大海!他的地位是被认可的,他的精神是令人敬佩的。
人民在,国魂在;希望在,梦就在。
勇敢团结的人,坚定不变的国魂。
中国人民第一次被侵害的方式是身心攻击,残忍的列强为我们“送”来了“止痛药”,确实将我们麻醉了不少年。天真无知的我们尽管一次次清醒过,但又一次次沉沦了。在林则徐等勇敢的有谋之士的引导下,越来越多的志同道合的人们加入“清醒剂”的行列。是他们!为我们守住了中国人民的尊严和信念!“虎门销烟”就是他们伟大行为的见证者,人民在,国魂就在,因为它深深地扎根在我们每个中华儿女的心中。
永恒的希望,明了的梦想。
在列强的陪练下,中国人民的梦越发的清晰明了,中国人民的心逐渐强大。不能和无法忘却的是那十年的艰苦奋斗,那十年中的每一天都饱受着度日如年的折磨,可心中的灯不曾熄过,有时也会黯淡,有时也会消失,但它从未熄灭!为了守住希望,实现梦想,中华儿女仍在进行!港澳的回归,台湾的一国两制都是走向梦想的步伐,我们在前进,再努力弥补历史错过的功课,再完善能力不足或有待提高之处。在一次次跌倒时,我们的选择是那么的“雷同”,尽管站起来的方式各种各样,但是却没人一倒不起。是谁赶走了恐惧?是永恒的希望,不变的梦想。
希望在,梦就在!
南归的大雁有序的飞行着,我甘心做队伍尾部的大雁而不是头雁。因为相信头雁的能力,能带领我们走上正确的道路,能勇敢的处理途中所遇到的困境。而我维护着大家的安全,为落队的大雁指明回家的路,叫醒途中沉睡的大雁,尽管有着能否归巢的可能性,但是这不能成为退缩的理由!
鲁迅弃医从文,再危机沉沦时,大声的“呐喊”,唤醒了人们,守住了希望,铸就了梦想。而我希望在雁尾默默的守护着最后撤离的大雁,希望是唤醒迷失梦想的人得清醒剂。
因为梦想在,希望在;国魂在,人民在,家就在!