我喜欢的声音
喜欢蛐蛐的声音,当晚上的微风拂过我的面庞,树丛下的蛐蛐儿发出“曲曲儿,曲曲儿”的声音,令我长久陶醉在这美妙的声音之中。
我喜欢风的声音。当晚上的清风掠过明月,就像一名仙女轻轻吹了一口气一般。
我喜欢晚上汽车的鸣笛声和呼啸声。当晚上我在下面玩时,门外一辆辆汽车“哗,哗”的呼啸而过,偶尔听到一辆车发出“嘀!嘀!”的声音,好像在叫:“喂!你们别挡我的路!”
我还喜欢我们院子里吹号的声音。虽然我形容不出来,但我还是觉得我们院子里提醒大家该早饭和该熄灯的军号声很美妙。
用心听吧,你一定会听见的,然后你会微笑:“我们这个世界的声音是多么丰富,多么美妙!”