我和朋友之间有许多糗事,今天我就敞开心扉说出我最难忘的一次吧!
这是一件暑假的糗事,我决定去叶宇宸家住个三四天。第一天没有什么好玩的,在他家玩玩手机就过去了。
第二天就发生了一件糗事。
叶宇宸闲得无聊就对我说:“喂,赖文博去玩不?”“哪儿玩啊,不过你得带点钱,这年头哪个东西不得用钱。”“没关系,我还有两张未来方舟游乐园的票。”“这还差不多,走吧,就跟你去玩玩。”
我们很快到了未来方舟。哇,这么多好玩的东西。“那当然,我到过的地方没有一个是不好玩、不豪华的。”叶宇宸说。
我们玩了摇摆飞车和太空旅行,还玩了不少有趣的呢。不一会儿,我们的票玩的次数用光了。我们决定去叶宇辰的好朋友家玩。结果叶宇辰妈妈打电话叫我们回家吃中饭。由于他们家小区隔这里很近可以直接翻过去,但我怕卡主,就要他找其他路线。
他说左、右、右,然后到一个地下车库找出口就好了。我照他说的做了,确实是找到了出口。我以为车库就在这个小区里就没有出去,我向里面走去,发现一个地下车库,真是山重水复疑无路,柳岸花明又一村。不过后来发现我想多了,因为这个地方没有出口,只有一个像施工现场的地方。
我试着探了一下,突然一个钢板掉了下来。看来此地不宜久留,快走。后来,我一直找都找不到那个地方,慌了,幸好带了电话手表,于是打电话给爸爸,告诉他我的周围情况,最后爸爸找到了我,真的好险。
别人听说这件事情后叫我大路痴,原来是爸爸说出去的,我可真惨。你们说呢?
踏着轻快的脚步,哼着舒心的小曲儿,我早早来到学校。没想到操场上、大道上早已喜气洋洋。同学们按捺不住内心的喜悦,开心地奔跑着、激动地呼喊着,因为今天是我们的节日——六一儿童节!
瞧!炫酷路演开始了!“动漫人物”、“运动明星”、“科技达人”纷纷向我们招手呢!种类繁多、样式新颖的演出看得我们目不暇接。接着,红领巾义卖部开张啦!淘宝大街人头攒动、热闹非凡。同学们兴奋地品尝着淘来的甜点,欢快地玩耍着淘来的宝贝,从他们开心的笑容中,不难发现,淘来的“乐”真的不止一点点!
经过一个中午的养精蓄锐,压轴大戏来了!我们在老师的带领下来到课本剧的比赛现场。哇!从处俯视一望,人山人海,真像一大群小麻雀,每个班级都在为小戏精们加油鼓劲儿。随着主持人响亮的声音,比赛拉开了帷幕。一个个班级逐一登场,精彩的表演高潮迭起,吸引着观众的眼球,成为了一道道亮丽的风景线。马上到我们四(8)班上场了,担任视频播放的我不由地紧张万分,但瞧见小演员们自信地冲我微笑,我悬着的心便踏踏实实地落地了,凭着这份自信和平时的努力,我们百分百夺冠了!看!舞台上,聪明的乌鸦巧斗狡猾的狐狸的情景在他们身上惟妙惟肖地现身,我们班48双亮闪闪的眼睛都在为他们暗暗加油,台上的演员似乎感知到了同学们的心灵,更加卖力地表演。偷瞄一眼评委老师,正如痴如醉沉迷其中呢!掩盖不住的喜悦一下钻上心头。不负众望,四(8)班的精彩表演,广获赞誉,夺得了冠军。返回路上,我们又蹦又跳、又唱又叫。甜蜜的庆功蛋糕,品出的不仅是味道甜,更多的是心中的甜。
六一是成长的见证。同学们,面对剩下的屈指可数的儿童节,尽情玩吧!让我们将童年的快乐与回忆永存心间。