早自习,黄老师组织默写《赠刘景文》和《夜书所见》。
哈哈,我昨天在爸爸的监督下已经默写过了,而且全都默对了,今天肯定也能默对。我拿起笔,开始默写,前面默得挺顺利。突然,我忘记写“举”字了。左思右想之后,我终于想出来,接着默写后面的。
时间不知不觉地过去了,黄老师在台上喊:“时间到了,请最后一个同学把默写纸收上来。”望着最后两段注释还没有默写完,我急得心脏怦怦直跳。早知道这样,我就应该快点、快点、快点写完就好了。
到了下午,老师又叫我们重新默写一遍。我汲取了早晨的教训,这次默写得很快,都不敢停一下笔,一直写、一直写、一直写。我刚默写完,就听到老师在喊:“时间到了,请最后一个把默写纸收上来。”好险!好在我够快。
等待检查完发下来。看着全对的默写纸,我不由得笑了:不用再受抄二默一的处罚了,真好。