星期五下午,小飞一放学就回家了。
他在路上欢快地走着。忽然,他听到了一阵阵“呱呱呱”的叫声。“咦,大马路上哪儿来的青蛙声?”小飞很疑惑,他循声寻找,不久就看到了一个小贩正在卖青蛙。买青蛙的人将摊子围了里三层外三层,生意非常火爆。小飞费了吃奶的劲儿挤进人群里,看见渔网里的青蛙正拼命地四下乱撞,想要挣脱渔网。他摆着手着急地劝阻道:“叔叔,您不能卖青蛙!如果您卖了青蛙,谁来捉害虫呢?”叔叔皱起眉头,一边推开小飞一边说:“去去去,不买就走远点!”小飞见买青蛙的人越来越多,急得直跺脚。这时,他眼前一亮,指着自己的家说:“叔叔,麻烦你等我下,我现在就回家拿钱,这些青蛙我都买下了!”
话音刚落,小飞飞快地向家跑去。他到了家立马跑进房间,拿起存钱罐,打开盖子,用力地摇晃,钱就“哗啦啦”地掉下来。他收起桌上的硬币,像一阵风似地向那位叔叔冲去。“我来了!我来了!”小飞毫不犹豫地把自己的零花钱塞给了叔叔。
小飞一把抓起网,用了九牛二虎之力才把渔网拎起来,他小心翼翼地来到河边,解开网上面的结,把里面的青蛙都倒进了河里。小青蛙一只接着一只,“扑通扑通”跳入河中,对着小飞“呱呱”地叫,好像在感谢他呢!
叔叔远远地看到了这一切,非常惭愧,只好低着头走了。