现在,许多人买菜都用“塑料袋”装,我觉得应该每个人都带一个“环保袋”,这样就可以环保了!节约用纸也是植树造林也是环保。
现在,我们的生活好了,但是树木起来越少了。人类是无情的,电锯声声响,树木一棵一棵的倒下,做成一张张纸。多栽一棵树,就多增添一片新绿,亿万棵树连起来,就染绿了祖国美丽的版图。人类,收收你们的无情吧,让世界变得更美好,这应该是我们共同的心愿!树木不仅可以用来造纸,还可以提供木材。树木有许多作用。如:防风固沙,蓄水保土,调节气温,防止泥石流和洪灾等。如果我们离开了森林的保护,又会怎么样呢?如果我们离开了森林,就会发生灾难。如:土地沙漠化,泥石流和洪灾会发生等。森林真重要啊!
人类呀,你们收收手吧,这些森林是我们生活的一部分,我们不能这样糟蹋树木了,生活中的几个小例子,可以把你们的这种行为所暴露出来:乱丢纸团,乱撕作业本等。你们的行为足以让你们家破人亡,自己也没有了生命。人,不像小草,死了可以再长;人,不像猫妖,有九条命。人只有一条命啊!所以要好好珍惜自己仅有的生命!
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!