我们家的小狗作文800字
暑假的时候,我干爸送给我一只小。那可是我向妈妈求了好长时间,妈妈才答应我养的,因此我对我的小狗宠爱有加,还给它起了一个好听的名字,叫“萌萌”。
萌萌长得胖嘟嘟的,走起路来,小屁股一扭一扭的,一身金黄色的绒毛也跟着抖来抖去,就像一个小胖墩儿,穿着一件黄色棉袍在走秀。再配上它那双水汪汪的大眼睛,四条肉肉的小腿,简直是萌哒哒。
它刚被抱回来时,是养在我里的。可是随着它长大,越来越淘气,不是咬我们的袜子,就是叼着拖鞋到处乱跑,有时还会把家里搞得乱七八糟。妈妈一生气,就把他送到了楼顶小院,从此,它只好在楼顶安家落户了。
萌萌自从上了楼顶,就有了魔法,每天自己打开楼顶的门,就溜出去玩,连个招呼也不打,成了我家的“自由男神”!我家住在十三楼,这么高,它怎么下去呢?我偷偷的跟踪它,我发现它有时下楼梯,有时坐电梯。下楼梯台阶时,它总是侧着身子,特别小心,生怕一脚踩空,从楼梯上滚下去似的。要是电梯间开着门,萌萌一定首选坐电梯下楼去玩儿。回来时,它也知道坐电梯,而且只坐上十三楼的电梯,怎么样?神吧!它每天都这样来去自如,还交了很多好朋友陪它一起疯,一起跑。想去哪儿去哪儿,玩累了就回家。想吃吃,想玩玩,想睡睡,自由自在,无忧无虑,真令人羡慕。
有一次,放学回家,大老远我就看见,萌萌和两只黑狗在垃圾堆旁乱啃,于是我就喊它:“萌萌,过来!”结果,它一见我,撒丫子就跑,边跑还边扭头看我,我心想:这家伙自由惯了,连垃圾堆里的东西也敢吃,就不怕吃坏了肚子?看来,必须好好教育教育它,想到这,我加快了脚步,紧追上它。结果它往地上一躺,四脚朝上,露出自己的小肚皮,用可怜兮兮的眼神看着我,像个犯了错误的小孩子,赖在地上不起来。看着它呆萌的样子,我是又好气又好笑,抱起它,对它讲:萌萌,以后可千万不要去垃圾堆里找吃的了,吃坏肚子怎么办?咱家又不是没吃的,饿了就回家吃,记住了吗?它哼唧了两声,好像听懂了。看来,狗也不能太自由,太自由了就会犯错误。
现在放假了,我每天下午带它去广场玩儿,担心它吓着广场上的小朋友,我决定给它带上狗链儿,可“自由男神”不干,扭动着脖颈怎么也不配合,我只好作罢,自由惯了的萌萌,哪受得了链子的约束,索性就让它自由自在地跑吧,于是,我只好追着它,它跑哪儿,我就跟哪儿,累得我浑身冒汗,这到底是我遛狗,还是狗遛我呢?真令人哭笑不得。
这就是我家的“自由男神”,看着它一天天长大,自由自在的样子,我就很快乐,很开心。