事物都会变化作文
一个多月之前,孩子们从他二伯家捉来两只刚满月的大小一般、憨态可掬的小公狗,区别它们和给它们起名的显著标志是:一只头部毛色浓黑额白,一只头部毛色褐色偏黄,我孙子说:“三爷,那就一个叫小黑、一个叫小黄吧。”大家都认为切实可行。
却说,慨当初,那小黑,聪明伶俐、摇头晃脑、十强霸道,总是带头撒娇、挂帅捣蛋,令人看好。
而小黄呢,相比之下显得呆头呆脑、只会跟着小黑亦步亦趋,跟屁虫做啥都是一般般,并不起眼。
当其时,之所以捉两只小狗狗,儿子的目的在于养个差不多时,咱家留一只、送其未来的岳丈家一只;再说呢,两只小狗狗在一起、有个伴儿,好养活,半夜三更也不叫唤、也不影响人们睡眠。果然,吃喂起来你争我抢、也并不浪费东西,更不像先前惯例单捉一只小狗狗深更半夜其寂寞难耐胆小怕事叽叽乱叫讨人嫌、叫人烦。
经观察,经讨论,届时把小黑送给亲戚家,成为大家的共识。遇到节假日来家里歇的的儿子的同学、未来的儿媳当然也喜欢那个小黑,就这么定了!
日子一天天过去,俩小狗狗一天天成长长大,说归说其实叫它们随便长也长不大,就是个品种。
经观察,事与愿违,小黄的性格跟小黑的性格、行动表现,这一向却渐渐来个颠倒巅,小黑处于仆从地位、备受小黄之欺。并且小黄似乎保持着胖乎乎而小黑却显得减了肥一般。这是咋回事?
经观察,小黄的性格和毛色逐渐露出了真面目,看似温柔而实际上其性格狡黠、顽劣、足智多谋,其毛色属于较长且蓬松扎煞型的。
看来,送哪一只给亲戚之方案,也得调整了。
这岂非正应了“小孩儿胖,不算胖”“事物正在起变化”“事物都会起变化”的那一套话、那一个客观规律了吗?
当然,这也是联系其它物象之变而得出的结论。就说“小孩儿胖,不算胖”吧,因其靠内外因素正处发育、成长未定型阶段;即便是定型之后,随着时空诸条件的变化,其仍处于变化之中,不过是变化大小、显著、微妙而已。