成长中总会遇到一些事,有些小事很快就忘了,有些怎么也忘不掉。在我的记忆中有一件事使我终身难忘,并且它还使我悟出了一个道理,影响了我一生。
记得有一次,妈妈给我买了一双我梦寐以求的旱冰鞋!别提我有多高兴了!
我一直看别人在玩旱冰鞋,十分羡慕,现在我终于也能玩了,万分激动的我毫不犹豫地穿上了那双又大又重的旱冰鞋。
我摇摇晃晃地站了起来。妈妈说要来扶我,我却说“不了”,因为我觉得我应该可以。
我试图向前慢慢地移动,可刚动就滑了跤,摔了个底朝天,“怎么会这样?别人不是溜得挺好的吗?”不服输的我强忍着痛站起来又向前滑了几下,可还是摔了跤。
无可奈何的我只好请求妈妈的帮助。妈妈小心翼翼地扶着我慢慢地向前滑,可我还是经常摔跤。练了很久,我还是不能自己滑,有好几次我都想放弃了,可仔细一想:“如果我放弃了,就永远也不会滑冰。”于是,我又开始练。
经过无数次的摔跤,我能站稳了,再慢慢的,我可以向前慢慢滑动了。哈哈,我终于成功了!也能像别人那样滑冰了!这件事告诉了我一个道理:想做好一件事就必须专心去做,努力去做,哪怕失败了也没关系,不能半途而废。这个道理就像百年树要一样深深地扎进了我的心里。