今天,我发现自己的红领巾脏兮兮的,便决定自己动手把它洗干净。
我先打来一盆清水,再拿来一块肥皂。一切准备就绪,我开始洗红领巾了。我首先把红领巾放进水盆浸湿,再涂上一层肥皂,接着来回搓洗,红领巾上立刻出现了许多泡沫。
然后我把脏水倒掉,换了一盆干净的水,把红领巾放在水里漂洗,水面上还有一些泡沫,便再换了一次水,继续搓洗,这下水里没泡沫了。我想:红领巾应该洗干净了。最后,我把红领巾拧干,晾在衣架上。
看着鲜艳的红领巾,我心里有一种说不出的高兴,心想:我要更加爱护红领巾,让胸前的红领巾更加鲜艳。