学习作文300字
学习进步的秘密 其实我认为学习进步的秘密很简单,就是两个字——勤奋。古往今来有许多伟大的学者都是因为他们的勤奋而最终成就了他们的事业。鲁迅因为他的勤奋而写下了那么多辉煌的巨著;爱迪生因为他的天资和努力发明了电灯等许多东西,为造福人类做了很大的贡献。等等,许多伟人的成功都是靠他们的努力。我认为学习靠勤奋这是最基本的,每个人的天资不同,关键是要靠后天的努力学习。勤奋,才能够进步。 对于勤奋学习,关键我要做到以下几个方面:课上要做的比别人认真,要集中精力听老师讲课,课下要多花时间对课堂内容进行复习,回家要自觉学习,主动学习,要多做课外练习,把别人用来玩的时间花在学习上。 花的时间比别人多,下的功夫比别人深,付出的比别人多,就一定会有很大的收获。正如古人云:“勤能补拙是良训,一分耕耘一份收获”,付出了总会有回报的。我正是因为花的时间比别人多,才可以取得学习的进步。 所以,我学习进步的秘密就是靠后天的勤奋学习。