数字电视的小学作文
今天我又迎来了星期六,我太高兴了。为什么这么高兴呢?因为我家就要开通数字电视了,这样周末在做完作业的前提下,再经过爸爸妈妈批准,我既可以玩电脑游戏,又可以看丰富多彩的数字电视节目,这些对我这个电脑电视迷来说真是太好了!一想到可以看我喜爱的炫动卡通,我心里就乐开了花,就像百年没吃过肉的饿狼,看着眼前的一块新鲜的肥肉,恨不得一口把它吞进肚子里面。爸爸妈妈看见我这个样子,又气又笑的骂道:“臭小子,别高兴的太早,不完成老师和我们家长布置的作业休想看一分钟电视!而且就算完成作业也不可能给太长时间看电视,这样对小孩子的眼睛不好!”我听后调皮的学着电视剧里面的腔调对爸爸妈妈说:“遵旨!皇阿玛和皇额娘!”逗得爸爸妈妈哈哈大笑。
果然,今天下午一位叔叔到我家装好了数字电视。数字电视可看的内容可多了,不仅有很多好看的电影、电视、动画片,而且还有科学片、教学片(如眼镜大学堂)等,真是五花八门,应有尽有,乐得我和爸爸高高兴兴的看了一个晚上!