电视争夺战作文400字
有一次,我早早地写完作业,准备上楼去看我最喜欢的电视剧《冰雪奇缘》,我兴冲冲地跑到沙发上,可看到爸爸如同一尊大佛一样稳稳地坐在那,眼睛一动不动地盯着电视机里的足球赛,看到精彩之处,还不忘振臂欢呼。我心想:不好,爸爸可是个足球迷呀!
于是,我找来妈妈和我商量对策,在一番精密地讨论之后,一场电视争夺战上演了。
第一计:调虎离山计。我装出一副郑重其事的样子对爸爸说:“老爸,妈妈叫你谈话,你是不是又犯错啦!”只见爸爸一脸茫然正准备离开沙发时,突然电视中的解说员说:“球进了!”这下,爸爸的屁股坐得更稳了,早已把我说的话抛到九霄云外了。哎!我的第一计失败了。
看来我得使出我的“杀手锏”了。这时,妈妈来了,冲我使了一个眼神,我立刻心领神会,快速跑到我的卧室上演“苦肉计”。“哎呦,哎呦……”爸爸听到声音后,立刻赶了过来,正当我绞尽脑汁地想如何应对爸爸时,忽然听到客厅传来一阵熟悉的音乐。我想:妈妈已经成功地占据领地了。我一翻身,跳下床,对爸爸说:“爸,我没事了!”等爸爸回过神来,直拍脑门说:“哎,看来我中计了。”
哈哈!我们的笑声回荡在家里的每一个角落。