上学时美丽的花草,放学时黯然失色,太阳也不那么亮了,就连那万里无云的蓝天,也引不起我的任何兴趣。这全是因为我那倒霉的成绩,才83分,老师让我们带回家给家长签名。
我的双腿好像灌满铅一样,好不容易回到家,爸爸正在看球赛,我不敢想他看到我的试卷后会是什么反应,心里像揣着个兔子似的放下书包。这时,爸爸突然问我:“回来啦?考卷发了吗?”我吓了一跳,竟然撒了个谎:“没……没发呢。”爸爸“哦”了一声,就又回过头来看球赛了,可家长签名怎么办?下午老师要检查的!
下午老师来了,我忐忑不安地坐在座位上,检查到我的时候,老师问我:“叶鹏飞,你怎么没签名?”我支支吾吾地说:“因为……因为爸妈不在家。”我又撒了个谎。可是这个谎言没成功,同桌立刻说:“老师,他撒谎,今天中午我还看到了他妈妈呢!”我感到脸上火辣辣的,低下了头,同学们的目光都向我直射过来。这时,老师亲切的声音在我耳边响起:“我相信他!”顿时,我呆住了。然后,她快步走上讲台,说:“这次考试有的同学考不好不要紧,我相信他们会诚实地面对成绩,继续努力!”我缓缓抬起头,惊喜地发现:老师微笑着看着我,目光柔和极了,丝毫没有责备的意思。
老师,谢谢您,您的亲切、您的温柔在课堂上维护了一个学生的自尊心,同时也洗刷了一个学生心灵的灰尘,教会了我任何时候都要诚实。