第六天:听感恩教育讲座、参观军营
今天是我们在北京的最后一天。一整天,我们都在军营里活动。上午,我们在军营里进行了国防教育讲座感恩教育讲座、闭营仪式和文艺汇演。最让我们感动是感恩教育讲座,王教授的演讲深深感动着我们,所有的人沉浸在王教授的演讲中,每个人都含着眼泪听完了,每个人都含着眼泪听完了王教授的演讲。
中午,在两位教官的带领下,我们来到军营里放置军事器械的地方看坦克。我们大家都兴奋极了,拿起照相机、手机,正准备大拍一番的时候,教官忽然冒出了一句令人扫兴的话:“把照相机、手机都收起来,这里不许拍照!”唉,没办法,我们只好将照相机、手机扫兴的起来,谁叫这是教官的命令呢。接着,我们,依次上坦克参观。我等啊等,等啊等,终于等到了轮到我上坦克的时候了。在坦克上,我东摸摸,西碰碰的,一会儿摸摸这个泡汤,一会儿碰碰那根天线……
参观了军营之后,我们的北京之行就结束了。我们在老师们的带领之下,乘上回家的火车,踏上回家的路。