老师是辛勤的园丁,他们把自己知道的知识全部教给了我们。晚上,老师在灯光下批改作业、备课。早上,老师不管有多累、多困,都会坚持给我们上课。
老师对每一个同学都非常关心,他们总是鼓励我们,让我们对学习有了信心。记得有一次,我们小组的一位同学回答不上老师您的问题,您看见了,笑着说:“别着急,想一想再说!”那个同学想了想,终于说出了正确的答案。
老师,您为我们付出了时间和精力,但我们能为您做些什么了?我一直在问自己。现在我知道了,我们只有上课认真听讲,刻苦学习,取得优良的成绩,才能回报敬爱的老师。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!”老师,您是严寒里的炭火,是雾海中的航标灯……老师,我真想和您说一声:“您辛苦了!”