梅花作文
当我听到主席台上宣布我们小学获得鼓号比赛银奖时,不由得鼻头一酸,眼眶中好像铺上了一层薄雾,视线朦朦胧胧的,怎么也看不清楚前方。
时间回到两个月前……
我趴在围杆上,羡慕地看着操场上踏着欢快鼓点的鼓号队同学们,心里也悄悄打着拍子“要是我也成为他们中的一员就好了!瞧瞧他们,样子真威风啊!”突然,一个同学把我唤回现实:“张老师找你,发什么呆啊?”“哦,没什么,我这就去。”我飞奔下楼来到张老师面前,“张老师,你找我?”张老师神秘地把我叫到一边,拿出了一根金灿灿的指挥棒递到我的手里“试试看,重不重?”“还行吧,不算太重。”说着,我照着张老师的样子比划了几个动作。“嗯,就是你了!你来当鼓号队的指挥!”“什么?!我?”我有点不太相信,直到看见张老师不住地点头时,我才慢慢接受了这个“突如其来”的身份。
我兴冲冲地走马上任了。可现实却与我想象的有点差别。我老是隔三差五地出错,不是动作错了,就是步子卡不上拍。同学们也不太认同我,弄得我常常手忙脚乱,指挥棒举久了,胳膊又麻又酸,回到家里连胳膊都举不起来了,头也疼得好像快要裂开似的。而且因为我们要训练到六点多钟,所以作业常常写到晚上八点多。我有些坚持不住了,失去了原本的那份动力。正在我想要放弃的时候,突然想起妈妈曾经对我说过的一句话—“保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,正所谓苦尽甘来,“苦”我已经吃过了,下面应该品尝“甜”了吧?我暗自给自己打气,硬着头皮继续训练。
不敢相信,此后,现实果真像我想的那样,甘甜得令我不敢相信:我的动作渐渐娴熟了,做得有模有样起来;胳膊也习惯了数次的抬举,变得更加有力;同学们与我的配合日渐默契,训练之余都亲切地叫我“指挥姐姐”,老师也时常向我投来赞许的目光……在训练的日子里,我还发现,不止我在努力,老师与同学也在默默努力着:休息的时间,同学们还在一遍遍演奏着曲子;我们的训练结束了,老师们办公室的灯又亮起来了,他们还在讨论着队形的排列曲子的编排……每次想到这些,我的嘴角就会不由自主扬起微笑,脑海里一遍遍回放当时的情景,一股暖意瞬间涌上心头。
一阵如雷般的掌声把我拉回到了比赛现场。望着激动的老师与同学们,我的心中酝酿出一种说不清道不明的情感。抚摸着手中的银色奖杯,我才真正体会到了“梅花香自苦寒来”的真正寓意。
一切尽在不言中……