梅花作文450字
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”说到梅花,它傲雪绽放,含蕾吐艳,就像是一张张坚强的笑脸,笑立枝头。
梅花,朴素美丽,诗情画意。就像是一片空白中的希望,闪耀着,在枝间跳跃。它耸立在冰雪之间,为寒冷的冬天添上几分生机。
它的枝干弯弯曲曲,似乎经历了多么凶猛的风吹雨打,被扭曲了枝干,但是,它却没有就这样轻易的放弃,它努力生长,不屈向上,茁壮成长,它知道,如果自己放弃,自己的梦想就不可能实现,只有不懈的追求,才能成为冰雪中的王者。
冬天,落在地面的叶子渐渐地被泥土埯埋,慢慢地化为肥料,为梅花提供养料。深冬,忽有暗香来,梅花开了,那样火红,那样雪白枝间密缀着金钟似的小花,在寒风中竞相开放,分外耀眼。纤枝繁花,真是婀娜多姿。有的花色紫红,色艳幽香;有的花白蕊绿,清香雅净。花瓣上有着美丽的斑纹。我禁不想起了毛主席的一句放:笑也不征春,只把春来报,待到山花烂漫时,它在丛中笑。梅花开了,并不代表冬天来了,而是冬天快要过去,春天要来了。
梅花,你清纯淡雅,朴素美丽,诗情画意,你那闪光的品德,给人深深的启迪,梅花,我赞美你。