梅花香自苦寒来作文600字
梅花在冬天,瑟瑟的寒风下,依然能够傲然绽放,散发出淡淡的芳香,沁人心脾。正是它的自强自立,不畏艰险,得已被历代王朝的诗人所称赞,正是他在苦寒中那沁人的芳香才指引了一代又一代的中华儿女。梅花香自苦寒来。
我们也同样能散发沁人的芳香,只是要先历经一番风雨。
期末考将临,也许小学并没有更多这种感觉。但,到了初中,在第二个学期即将结束时,这种感觉越加强烈。那是精英班,我能感觉到它再一次开启了大门,正向我招手,周围是刺眼的白光,使我有了更想冲的激动,是有希望的。数数,我已经失败了四次了,在这第五次,我是更加期待,我并没有放弃,因为梅花香梓苦寒来。
在考前几个星期,我上课表现得十分认真,仔细聆听老师的一言一语,不放过任何一个得分点。
我太想拥有进入这扇神圣大门的票了,提纲,课本,练习等等,一起堆积在书桌上。我总结着往常的错误,有时一弄就是深夜,我从来不敢想象这种力量竟能出现在我的身体中。我也害怕失败,但更想战胜失败,闻着芳香。
不负我心,在苦苦的复习中,几个星期后,我的付出、疲惫没有白费,我似乎也闻到了那股香了。我终于进入精英班了,为此我高兴了很久。我也终于体会到了那股似乎久藏于心中的一股香,淡淡的,随即逐渐分散开,沁人的芳香传散全身。这是久违的芳香,风雨后的芳香,我十分欣喜,想要贮藏永远。我也不会忘却,这芳香何来。
遇到了艰险阻碍,我们绝不可放弃。因为在我们身旁,有许多的人为我们做好了榜样:贝多芬没有因为他的耳疾而放弃音乐,海伦-凯勒也没有因为她失去视力和听力而停止创作……
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。