那一片梅花作文350字
春暖乍寒,听妈妈说鹿鸣山公园开了一大片梅花
周末,我让妈妈带我去西区鹿鸣山公园。临近公园,远远地就闻到了一阵令人心旷神怡的清香,从远处看鹿鸣山粉红一片像一团团粉红粉红的云彩。我迫不及待地向梅花林跑去。
梅花已经开了不少,一朵朵梅花像一只只蝴蝶在树上开大会,有的舒展开五片小花瓣,露出了金灿灿花蕊。有的含苞欲放,露出了两三片花瓣,像一个害羞可爱的小姑娘。有的还是花骨朵儿,像一颗颗粉红粉红的红宝石。一朵朵梅花千姿百态、形态各异,一朵有一朵的姿色。
忽然,一阵大风吹过,梅花纷纷落下,有的落在我头上,有的落在我手上,仿佛下了一场梅花雨。我陶醉了,静静地站在树底下,跟梅花融为一体了。微风吹拂着我的脸,看着一大片梅花,闻着醉人的花香,我舒服极了。
鹿鸣山公园的梅花为衢州增条了靓丽的风光。我爱鹿鸣山公园!我爱衢州!