老师的表扬作文500字
我的同桌洪振鑫经常被老师批评。要么因为字写得太马虎,要么就因为早晨读书没声音。
早自习,洪振鑫不读书,值日生记他的名字,他自己气得脸都红了,很不好意思。后来,老师让我们读每个单元的“日积月累”。我用平时说话的声音读书,却听到了洪振鑫的读书声。我吃惊地看他。没想到,洪振鑫的声音那么大,把我和温梓萱的声音给压没了。仿佛是受到感染,我后座的陈凯琪也大声读了起来。读完一遍,黄老师狠狠地表扬了洪振鑫和陈凯琪。平时读书没声音的人竟然声音那么大,我还是第一次听见洪振鑫的读书声。黄老师说,他今天的心情很好,是因为洪振鑫张开了嘴巴,读出了声音。平时,洪振鑫是嘴巴也不动,除非黄老师提醒洪振鑫,他才小声读课文。
早晨,黄老师正在检查作业,突然大声喊:“洪振鑫,你过来!”洪振鑫垂头丧气地走上讲台。“你看看你的字,能认识吗?下去重新做一遍,交给我检查。”到了中午,洪振鑫还是没有把家庭作业补完。最后黄老师只得减少作业,让他把词语盘点抄完就可以了。
过几天,洪振鑫的字越写越漂亮了。黄老师还表扬洪振鑫的字有进步。希望他能和我们一样写出好看的字。
以前,洪老师也说过洪振鑫数字写得很丑,需要一个一个猜才能知道写的是什么。现在,他的数字也写得清楚明白了,还被洪老师表扬了。
我希望洪振鑫每天都被老师表扬,不再和以前一样了。