关于春节,有人欢喜有人忧。 About the Spring Festival, some people are happy and worried.
对于大人们来说,春节是一件很不好的事,因为春节他们基本上都会大出血。买菜啦,发红包啦,总之,出借就是用钱多多的时候。
但相对于大人,孩子们是很热爱春节的,因为春节不仅有得吃,还有钱进袋。不过这还不是重点,关键是春节够热闹,大人小孩聚在一起玩玩闹闹,那真是不亦乐乎啊!老人们渴望能够享受天伦之乐,小孩子又何尝不是呢,那些留守儿童们他们有多渴望能见到自己的父母啊,而这渴望,到了春节大都成为了现实,不再是渴望!
美好的除夕
以前的除夕都在奶奶家过,今年却在我家过。我和爸爸妈妈、爷爷奶奶、姥爷姥姥一起吃年夜饭。年夜饭可丰盛了!肥美的清蒸鲈鱼摆在眼前,让人看上去就迫不及待地要咬上一口,鲈鱼是年年有余的象征。...
岁月的脚步匆匆,来不及向去年挥挥手,新年就到了面前。新年总会给人太多的憧憬,太多的畅想。我不愿朔风掩去往昔,也不愿冬雪覆盖一切。过去的有多少记忆,多少故事,那怕是伤痛,是挫折,都值得回味、反思。
相遇西湖畔,重逢断桥边,白蛇谱传奇,千古好姻缘。岁月匆匆过,转眼又一年,烦恼随风去,吉祥降人间。金龙吞苦难,幸福到猴年,抛却单身苦,成双共婵娟。
新年来了!”“新年来了!”。新年娃娃来到了人间,为人们献上最衷心的祝福。让人们在新的一年里更加快乐!过上一年更比一年好的日子!
看,那蔚蓝蔚蓝的天空一下子变成火红火红的了,红彤彤的弥漫着喜气洋洋的味道,人们看着真是乐呵啊!
除夕真热闹。大街小巷都是来来往往的人影,有的去集市上买些烟花,爆竹,对联;有的去买些肉菜;还有的去迎接远归的儿女。我们一家来到集市上,终于在人山人海里挤到一个地摊前。妈妈和爸爸在一边挑选对联,我和妹妹在这边买些爆竹。
昨天是除夕,俗话说,就是已经过年喽!早上,天好象还没亮,朦胧一片,就听奶奶爷爷在那嘀咕,把我都吵醒了,被逼无奈,害的我不得不从温暖,舒服的被窝里爬出来,因为我只要一醒就再也不能入睡了,也不知道怎么有这个习惯,我哆哆嗦嗦的...