你们看了题目后,肯定会说:“春节团圆不就是每一户人家聚在一起吃一顿饭吗,有什么特别的!可是,乡下团圆并如这样,就跟我一起去听一听吧!
每到过年我都会回老家一趟。家乡的房子都是用木你头做的,在房子旁边有一丛草,草上还镶嵌着一朵朵五颜六色的鲜花,院中还有几只小狗在徘徊,马路边上的田野十分宽阔!给人一种特别亲切的感觉!团圆饭也很特别!
到了晚上天空渐渐黑下来的时候,一个院子里的九户人家,都纷纷把桌椅饭菜搬出来。对了,乡人家都是很宽很大的。大家把桌子拼在了一起,互相吃着对方的美味佳肴:有清蒸清菜、烤地瓜、红烧鱼,等等,这些对我们城市人来说并不太好,但是这代表了农村的风趣。大家一边吃着佳肴,一边夸赞着对方的厨艺,和自己的喜悦。大家一起谈天说笑开心极了!在每一个院子的上空,都充满了欢声笑语。
院中还有几只可爱的小狗在餐桌下走来走去,好像是一位美食家,正品尝着每户人家的佳肴,也有只小狗在每一位人们旁边停一停,似乎在向人要着吃的真热闹!
团圆饭过后,大家都把桌椅搬回了房间去了。有几户人家拿出了五彩缤纷的烟花,烟花上天的一刻,衬着星星与月亮的光辉,十分美丽!在那一声声欢声笑语后,便是宁静的夜晚,每一户人家都进入了美好、和谐的梦乡,在那梦乡里都有团圆饭与放烟花的快乐。
在乡村的团圆饭中包含着一种自然、和睦的温馨家园。如今,现在乡村已经渐渐变成了城市,真想回到过去的生活!