参考文章二:我眼中的传统节日——春节
春节是中华民族的传统节日,它代表着团圆与美满,所以,我最喜欢春节了。
盼呐盼呐,春节终于到了!今年的春节对于我来说可是非同一般的,因为,除了年年要做的放鞭炮、包饺子、守岁之外,妈妈还带了我去镜泊湖泡温泉呢!这不,一大早,我们就出发了。
一路上,我们欢声笑语,一点儿也没有感到疲累。终于,我们到达了镜泊小镇。
似乎是老天爷不给我们面子,刚到那里,天空就变得白茫茫一片,不一会儿,就下起了雪。我有些扫兴,嘀咕着:“下雪了,还怎么泡温泉呢?”妈妈告诉我:“下雪了才好呢!上面是雪花,下面是温泉,中间还有雾气,那才叫美呢!”是这样吗?我带着疑问走了进去。
不得不说,这里的景色真美啊!是一片白色的世界!无论是天空,还是地面,都披上了一件雪白的外套。“温泉!温泉!”我叫了起来。不远的地方,几栋小小的木阁楼在雪中若隐若现,显得十分神秘。阁楼的旁边,有一个“游泳池”,上面腾起了雾气,让那里看起来如仙境一般。
当我们走进去温泉前的阁楼时,不由得惊呆了:哇,这里好华丽呀!一切都像是英国皇宫之中的。高大的柜子、宽敞的落地窗、螺旋形的楼梯……我忍不住心中的喜悦,赶快换好泳衣,冲了出去。
哎,外面好冷啊!我只好飞快的跳进了温泉池里。果然,就像妈妈说的那样,外面冷,温泉里却十分暖和。上有雪花,下有雾,真是人间仙境啊!
这时候,妈妈拿来了饮料和水,她说:“泡温泉时,不喝水会虚脱的。”姥姥也感叹道:“现在的生活越来越好了,什么泡温泉啊,以前想都不敢想。”是啊,这些,不正是时代发展的见证吗?
泡完了温泉,我们又来到了雪堡。在那里有许多精美的雪雕,比如:东北八大怪、英雄杨子荣、天下第一锅……等等。可我最喜欢的要属“兽口冰岩洞”了!它就像一只张着血盆大口的怪兽,里面的冰柱更像一颗颗锋利的尖牙齿,让人望而生畏。我可不怕这些,三下五除二就爬了上去,摆了几个自认为很酷的造型,结果最后差点儿摔了下去。正在这时,妈妈从“旺铺”拿了几杯优乐美奶茶,我干脆就站在雪地里喝了起来。妈妈打趣说:“你捧着优乐美绕着雪堡跑几圈,明天肯定有人找你做代言!”我举着奶茶说:“每天一杯优乐美,每天都是好心情!今天我喝了,你呢?”大家都笑了起来,一时间,连空气中都弥漫着快乐的味道!
当然,吊水楼瀑布也十分壮观。瀑布的激流冻在了瀑布中央,而瀑布下面的黑龙潭的水却没有冻上。潭面上腾起了一层白烟。听说,镜泊湖跳水第一人——狄焕然,就是在这里跳的水呢!既然潭水冻不上,那他热不热呢?我小心翼翼的从一旁的楼梯上走了下去,弯腰摸了摸潭水,不凉也不热。妈妈告诉我:“就算在寒冬,只要水温还在零度以上,都不会结冰。”看来,这次出游还让我懂了不少呢!
时间过得真快,不一会儿,夕阳就要落下了。走在回家的路上,回味着今天发生的一切,我不由自主的浮想联翩:时代在发展,也代表着我们的生活会越来越好。春节来临了,人们都抱着新的理想与希望来迎接新的一年!在我眼中,春节是吉祥的,是喜气洋洋的,是人们喜爱的。当各处都充满红色的时候,春节带着新的一年来了!