初中生作文:紫薇花真的很美
那年的紫薇,星星点点的长出来,像紫色的星星一样。姿态万千。落花,等紫薇花落的时候,一朵一朵的,像下黄色的雪一样,我伸开手,感受这大自然的恩泽,仿佛我己经是大自然的一员,是一种美妙的感觉。紫薇树是我的玩伴,紫薇花是另一个我,爱美的女孩。呵呵,这让我想到一首白居易写的古诗;“丝纶阁下文书静,钟鼓楼中刻漏长。独坐黄昏谁是伴?紫薇花对紫微郎。”
紫薇树是我最好的朋友,伤心时找他,开心时跟他分享。紫薇花有时又会让人有一种淡淡的忧伤,虽然说我不知道这种忧伤不知从何而来,但是每当我看到紫薇花时心中总会涌出丝丝惆怅,或是是亲人离别的不舍;或是是失去朋友的悲伤;或是是考试成绩不好的失落;或是是在成长中遇到的苦恼……种种复杂的情绪交织在我的心头,又为紫薇花又添了一抹独特的风采!紫薇花虽然没有月季的姿态、没有桂花的清香、也没有牡丹的华贵,但它也有自己的风格,雅而不俗,花香虽不扑鼻,但淡淡的香味也让人回味无穷。我也想做一朵生活中的紫薇花。原来紫薇花的花是不香的,但是,我非常喜欢紫薇花的花瓣,花瓣的边缘好像关心卷尺一样,看起来好像要扎人,其实摸起来非常舒服。这就是紫薇花的花瓣。紫薇花的花瓣先是里面的一根根长出来,过几天,这一根一根的就变成红色的,然后再开花。我一看到紫薇花的花瓣,真想把它给摘下来呢!如果你看见那花瓣,就会想起图画上蝴蝶的翅膀。望着这一簇簇紫薇花,我淡淡地笑了。回忆过去,紫薇花在我的生命中,在我成长的路途中给我带来的一切都是那样美好、幸福,他默默陪伴着我,一起走过我成长的13个春秋岁月!