妈妈的唠叨作文400字
我的妈妈有一张唠叨的大嘴,没有把门。唠叨起来想狂轰烂炸,又像一个小小的逗号,整天唠叨个没完没了。不过,我也喜欢妈妈的唠叨,因为它给我带来了许许多多的帮助。
每当我在写作业的时候,眼睛总是离书本很近,妈妈看见了,又开始唠叨了,妈妈说:“眼睛离得这么近,想瞎啊,你想要变成瞎子,就在离书本近一些。”于是,我抬起了头,妈妈还说:“我知道你长大了想当四眼近视。”
我早上六点二十起床,可是今天妈妈居然提早了十五分钟喊我起床,妈妈吼道:“快起床,要迟到了,七点了。”我听到了,睡眼朦胧的睁开眼,穿好衣裳,拿闹钟一看,原来还只有六点零五分。我说:“妈妈你骗我。”妈妈说:“要不是我,你才会迟到的。”我知道斗不过妈妈,只好认输。我嘟这嘴,妈妈又说:“你还是检查一下你的书包吧,别又忘记带书,要我送到你们学校去,我打开书包发现科学书没有带。今天,要不是妈妈提醒,我就会忘记带科学书。
我的妈妈虽然很唠叨,但我知道她是为我好。