唠叨的妈妈作文400字
同学们,你们是不是家里都有一个唠叨妈妈呢?还是默默无闻的呢?我的妈妈就有点唠叨,每天要说上百句。
听久了我就会有点心烦。早上六点起来,忙忙又在唠唠叨叨叫我快点起床,不然要迟到了。我快速点点头,并说嗯嗯嗯。知道了,知道了,我这就起床。中午吃完饭妈妈又跟我说吃饭没吃太快,不要噎着了。我又点点头,嗯嗯嗯。当我回来看电视时,妈妈又说别老是看电视都眼睛不好,我又说嗯嗯嗯。我说休息时间还早呢,让我多看会儿电视又不会怎么样。妈妈又发火了,说别看电视了,然后我就去写作业了。看来下次不能跟妈妈顶嘴了,顶嘴的后果太严重了。
周末就更有点倒霉了,想看会儿电视都不行,又被妈妈说来说去。搞得我心烦气躁。于是我只好用智取了,当妈妈睡午觉时我就偷偷的看电视,没想到到妈妈居然在房间里听到我看电视的声音,于是又出来说你别看电视了,赶紧写作业吧,有时我又去写作业了。
仔细想妈妈为什么不让我看电视呢?原因是因为看电视看久了可能是会影响成绩下降吧。希望我们能制定一个计划,规定自己看电视的时间,这样就可以避免这样的情况发生了。