爱唠叨的妈妈作文500字
在每一个人的记忆中,肯定有一个在脑海里消磨不掉记忆深刻的人,我当然也有,就是我那爱唠叨妈妈
妈妈的唠叨热爱到什么程度呢,简直就是无法自拔呀,每天早上六点。她就开始像闹钟一样对我发出连环炮:“七点了,快起床起床啦,我们上学都晚了。”“哎呀,让我再睡会嘛!”我磨磨蹭蹭的赖在床上不想起来。可是扭不过妈妈的唠叨:“让你晚上早点睡,早点睡,就是不听,早上起不来了吧!”我迷迷糊糊的起来,妈妈已经在厨房为我做早餐。“快洗脸、刷牙,然后去读书或去跳绳。早上读书能提高记忆力,运动能增强体质。”妈妈又在厨房里说,我终于早读结束,挪到饭桌前时,妈妈的嘴又开机了:“早上要多吃些饭,一定要吃饱,上课认真听讲不要跟同学讲话、不要玩小动作、与同学之间要互帮互助、和睦相处……”又是一阵魔音催耳,我不耐烦地逃出家门。
有一次我回家爬在书桌上看新发的杂志,正看得津津有味,妈妈推门而入,把灯一关,说:“放学回家该干什么呀,一会儿我们还有英语课呢”。“老大,我忘了今天有英语课。”在路上,妈妈又冷起来了,“就知道看书,小孩子要以学习为重,知识是不会自己进入你的脑子的,所以我才给你报了课外班,都是为了你好。”听着听着我就哈哈大笑起来。妈妈还在唠叨,她突然见到我这副摸样很奇怪,我说:“妈妈啊,您的教诲我明白了。请您关上您的机关枪好吗,您说的我真的都知道了,谢谢您!”这样妈妈才关上了她那爱唠叨的嘴巴。
妈妈的唠叨真是一开就很难关上的发动机,但是我知道这台发动机里包含了她对我无穷的爱,伴我成长,让我少走弯路。成为我生命中不可缺少的一道风景,这风景是一道特别美丽的风景!