一个爱唠叨的妈妈作文
“佳佳,起床了,再不起来就迟到了。”在一阵唠叨声中,我被惊醒了,这就是我那爱唠叨的妈妈
有一次,我在做作业的时候,妈妈轻轻走了过来,于是就对我说:“头抬高”,妈妈的唠叨声开始传入了我的耳朵里。过了一会,我正在思考数学题,无意间把笔放在了嘴边,不料又被妈妈发现了,“脏不脏?”唉!妈妈的唠叨声在不断的传入我的耳朵里。
记得前几天,期中考试前,妈妈的唠叨声又开始了,“复习的怎么样了,有信心吗?铅笔带好,尺子准备上,钢笔里把墨水吸满”,我非常不耐烦的说:“准备好了,不用担心”,出门前时,妈妈的唠叨声还在继续。“认真审题,时间充足,别紧张。”我说:“嗯”。到了考试的时候,我拿出钢笔准备答题,“怎么,钢笔没墨水。”急的我像热锅上的蚂蚁一样。
从这件小事中,我知道了妈妈唠叨有多么重要。