唠叨的妈妈作文700字
“不次我呐,你次次呐,才地不哦吧,卡磊不次呐,我起亚!(起床了呐,你看看,7点半了呐,快点起来呐,唉!)”唠叨的老妈又开始叫人起床了。
“知道了呐,干什么猴急猴急的,再躺一会呐,脏va嘚!(真烦的诶)”我习惯地说出了这句话。
唠叨老妈使出了她的唠叨大功:“酷酷酷,贼一SEI,卡磊,va服不次zi的我呐!(睡睡睡,猪一样的,快点,再不起床迟到了呐。)”
“好呐好呐,不次呐(起床呐),哎呀妈呀,列斯嗯拔。(冷死我了)”心不甘情不愿地从被窝里爬出来,在暖和的被窝外瑟瑟发抖。
在有暖气覆盖的地方,我在慢条斯理地,一点一点地穿着衣服。
啪的一声,门被打开了,妈妈带着一阵风走了进来,真是风一般的女子。我那时可没时间想这些,赶紧从上方掏出一件又一件的衣服,风一般地穿了上去。
唠叨声又传到了我的耳边:“你这人呐,每天早上都不知道要叫你多少次,叫了,躺下去,叫了,躺下去。现在起来了,又在这里磨磨蹭蹭的,要迟到了你知不知道哦!”
急忙收拾书包,飞奔出去,远离这个唠叨的家。唉!
经过一天的课,对于妈妈的唠叨我差不多忘得一干二净。回家又开始慢慢吞吞地写作业玩。一会这里动一下,一会那里动一下。突然门外传来了开锁的声音…。
“邵晋涵,作业写了多少了啊~”妈妈问我。
我仓促地回答:“额…。快了快了。”
妈妈走到我旁边,看了看作业本,又开始唠叨起来:“我说你呐,能不能有天能够按时回家,能不能一回家就抓紧写作业,能不能有让我回家高兴点,慢慢吞吞的,像个了te(老太太)”
我敷衍的回答了两句:“好好好,下次一定快一点。”
说是这么说的,但是做的话…。不一定能够这样做了~
虽然老妈爱唠叨,但是不唠叨的时候还是挺好的,哎呀呀呀,又开始唠叨了,说我作文写得慢…。问我是不是在拿电脑玩游戏…。唉…。
唠叨老妈,可怕!