描写关于眉毛眼睛的段落精选
又一个学期开始了,我们班换了个新老师。她姓冯,个子不高,身材瘦小,眼睛是单眼皮,乌黑的眼珠儿又圆又大。初看好像没什么特别,可是你仔细一瞧,啊!冯老师的眼睛会说话。
有一次,朱老师在大礼堂给我们上《乌鸦喝水》这课,有三百多位老师来听课呢!朱老师提问:乌鸦为什么能喝到水?我马上把手举得高高的,朱老师要我回答。我站了起来,看着这么多的老师,心里有点儿慌,那颗心啊,抨坪地直跳,回答的声音很轻。朱老师马上向我投来鼓励的目光,似乎在说:“别怕,声音再响些!”我看着朱老师的眼睛,胆子放大了,声音也响亮起来,这时,朱老师又向我投来赞许的眼光,好像在说:“讲得好!讲得真好!”
他顶多不过10岁,剃个光葫芦头,一对乌亮亮的大眼睛,宛若两汪澄清的湖水;两道浓黑的眉毛,好似湖上野鸭张开的翅膀。
她个头比我稍矮,两个很大的“刷子”衬托着一张娃娃脸,黑黑的眉毛下,长睫毛的阴影里,一双像秋水一样明澈的眼睛,翘起的鼻子显得很调皮。
我和纯纯相处一共四年,她给我的印象是很难忘的。一张圆脸庞,一双明亮的大眼睛,总爱一眨一眨地,闪握着欢乐温和的光;那小巧玲珑的鼻子,微微向上翘着;一张不大不小的嘴,说起话来有条有理,使人心悦诚服。
第二节数学课一开始,我悄悄地注意起聂老师的眼睛来。这双眼睛是有特殊的地方:亮,特别明亮。那一对水汪汪的瞳仁骨碌碌地转,像闪光的露珠在绿荷上晃,又像晶莹的珍珠在玉盘里溜。当聂老师的目光转过来,跟我的目光相碰时,我赶紧低下头来,真的,那目光已经照到我心底里去了。老师的眼睛是有特异功能的啊?我忽然间来了点灵感,我想起了电影里的探照灯,想起了童话里的宝镜。
爸爸是一名警察高高的个头,一双浓而黑的剑眉,一双炯炯有神的眼睛。由于他经常夜间工作,有时两眼熬得通红。在他那饱经风霜的脸上已出现细密的皱纹,眼角处的鱼尾纹特别鲜明,呈扇形向旁边散射着。
小李是一个机灵、淘气的同学。他胖乎乎的脸蛋上,长着一对调皮的大眼睛,眼珠忽闪忽闪的,好像顺水灵发亮的黑宝石。只要他一眨巴眼,准出鬼点子。确实,在他黝黑的脸上不论是鼓鼓的脸腮,还是薄薄的嘴唇,或者微翘的小鼻尖,都使你感到滑稽逗人。
我站起来,不由自主地望着老师的眼睛,那明亮的眼睛里透着启迪的目光,好像在暗示我:这不是上周星期五学过的吗?噢,我一会儿就想出来了,原来“残阳”就是快要落山的太阳。我明确地做了回答,老师又向我投来肯定的目光。
我抬头望着老师,只见老师向我投来鼓励期待的目光,似乎在说:“别急,大胆些。”我望着老师,胆子大了,声音响了,回答流利多了。于是,老师的眼睛又流露出赞许的目光。
她那双美丽的大眼睛好像会说话似的,简直取代了嘴。当你做了不应该做的事时,她就会用生气的眼神盯你好一会儿,直到你低下头来承认错误为止;当你做了令她高兴的好事时,她便用含笑的眼睛足足看你二分钟,好像是在欣赏一件什么宝贝似的。这时候呀,你也会羞得低下头来。