听到在青岛打工的爸爸下午要回家和我们一块过十五,我别提有多高兴了,打小我就和爸爸特别的亲,爸爸初次离家打工,我们一家都很挂念他,不知他一个人在外是否习惯,总感觉时间过的好慢。
午饭过后,爷爷奶奶在讨论着要杀哪只鸡晚上炖着吃,妈妈则准备下地干活,奶奶赶紧拦住:“孩子,别下地了,小慧的爸爸好久没回来了,你在家好好收拾收拾。”妈妈笑着说:“这有什么好收拾的,又不是来客人。”妈妈嘴上这么说,但还是放下了手里的铁锹,回屋收拾去了。
下午四点多,爸爸提着大包小包进了门,我和妈妈赶紧过来迎接,爷爷奶奶也上前不住地嘘寒问暖,爸爸耐心地一一回答。放下包,我赶紧给爸爸端来茶水,爸爸高兴地夸我是他的小棉袄。爸爸打开包,拿出给我们的礼物,爷爷一个烟斗,奶奶一副老花镜,妈妈一个“小护士”,我一个铅笔盒,价格不贵,但很合大家的心意,我们都高兴极了。
晚饭,爷爷给我们炖了奶奶喂养了一年半的大公鸡,妈妈炒了自家菜园里种的芹菜、花菜、元椒,真是美味极了。吃罢晚饭,我们一家人坐在院子里的老槐树下乘凉,妈妈拿出前天她特意从超市里买的两种月饼:一种是爷爷奶奶爱吃的的红豆月饼,一种是我和爸爸爱吃的水果月饼。妈妈就是这样一个人:心里总是为别人着想,从不考虑自己。我们吃着月饼,谈着心事,皎洁的月光照着我们,感觉非常得温馨。