高尔基曾经说过:“青春是有限的,智慧是无穷的,趁短的青春去学习无穷的智慧。”青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想,有担当,国家就有未来,民族就有希望,我们处于这个人生中最美好的青春年华,不管身处何地,我们都应该砥砺前行,为梦想,为国家努力奋斗。
梦想是我们指路的明灯,而奋斗是我们通往成功的道路,国家日益强大,新时代的青年们也在追梦道路上奋勇前行。我们每个人及时确立自己的梦想,找到人生前进的方向,当每一个人小小的梦想汇聚在一起,便铸成了绚丽多彩的中国梦。
不管是“杂交水稻之父”袁隆平,还是毅然回国为国效力的钱学森,他们都为国家的发展鞠躬尽瘁,为社会的发展努力奋斗,立下了汗马功劳,他们热爱祖国,任劳任怨的奋斗精神,在中国五千年历史长河中熠熠生辉,无数先辈们的奋斗,让中国迈出了坚实的步伐,而如今的我们,理应接过这份重担,在奋斗的道路上脚踏实地的前行,成功之于奋斗,成功和奋斗是相辅相成的,成功的花少不了奋斗的土壤栽培,更少不了你为之奋斗付出的汗水浇灌。
我辈青年应当树立远大理想,为国家献出自己的力量,你我要想担此重任,必须潜心读书,唯有增长知识,才能放飞梦想,身处在这个伟大的新时代,我们要在奋斗中追逐梦想,为祖国建设添砖加瓦。
今天,我来到了北京,爬上了长城,也当了一回好汉!
今年暑假,我到北京旅游印象最深的是第四天爬长城。
这天早上,天刚蒙蒙亮,我就起床了,因为等会儿我们就会去万里长城了。吃早晚的时候,我见大家都全幅武装:除了我妈妈一人穿裙子外,全部是穿的运动装或者牛仔服和动动鞋,因为妈妈出发时忙得不记得带这些“上山”的东西。一看到团友们,大大小小都是这样子,看到来他们肯定很想去长城吧。
长城到了,我们都在脚下的小广场下了车。啊,长城可真壮观呀!最显眼的是那个高高耸立在地面用石头砌成的大门啦。走近长城,我抬头一看,哇!不得了啦。长城又高又大,每个台阶都非常陡,路又很窄,怪一得大家都说是“爬”长城呢。我们真的是用双手紧紧地抓着栏杆,一步一步地攀爬。爬了几分钟,我已经腰酸背痛了,气都喘不过来。我朝下面一看,哦的天呀,已经爬得那么高啦,真可怕。我爬了一段路,妈妈叫我和小姨停下来,照张相,都爬那么高了,是得照张相来做纪念。我往上一看,哇,还有路呀,什么时候才能到“好汉坡”呢?上面的路越来越陡,爬在上面,总感觉到好象要掉下去似的。我提心吊胆地抓住栏杆,一步一步地向上攀爬。突然,天上飘起了蒙蒙蒙细雨,我一下子有了精神,像一只快活的小猴子,很快地爬了上去。哎,终于爬上来了。我站在“好汉坡”上往下看,哇,好高呀。可以看到公园、树林、游乐场,还有揽车。
导游约定的时间快到了,我们准备下去集合。妈妈帮我和小姨各买了一块镀金牌,每块上面都按要求刻有我们的姓名、日期和一行醒目的字:我登上长城了。我们匆匆忙忙地把“金牌”收好,就小心翼翼地在陡峭的台阶上一步一步地往下移。好不容易下到了城门口的广场,一颗悬着的心也算着地了。一上一下,路程不长,可能是太费力的原因,感觉肚子有些饿,孩子们都缠着大人要买零食吃,我和小姨也买了一些桃子、羊肉串。上得车来,我们一吃着东西,一边讲着爬长城的心得,感觉真好。
今天,我爬上了向往已久的长城,我也当了一回好汉!