感恩老师的作文
在日常生活中,除了父母,谁陪伴我们的时间最长?是老师;又是谁在我们学习上遇到困难时,耐心教导?还是老师。
老师,在我们生活中扮演着不可缺少的角色,老师是我们的长辈,更是我们的朋友…。。。
有人说,老师是清闲的,一星期有两天假期;有人说,老师是优雅的,一切都显得从容不迫;还有人说,老师是悠闲的,可以尽情看书读报。可是在我看来,老师是伟大的,是无私的,是忙碌的。
清晨,老师和我们一样,早早起床,快速洗漱好,吃完早餐就去办公室准备好一天的工作。每次我往老师的办公室前经过,都会看见来时们在认真的办公,有点在备课,有的在批改作业,有点在制作课件……看到这些我感到很佩服老师们,他们真的是把自己的一生的奉献给了学生。
我是一名住宿班学生,所以晚上要上晚自习。傍晚,老师们忙完一天的工作后,赶紧回到家去做饭,大概在六四十左右吃完饭,去办公室拿好上课要用的东西,赶往教室。
记得在初一的时候,刚刚升入初中的我们,好奇心强烈的我们,给您——伍老师添了不少的麻烦。在宿舍,课堂,课间,生活,这些对于我们来说一切都是那么的新鲜,那么的好玩,可是就是这些事情让您操碎了心,让您花费了大量的时间去处理。伍老师,您幸苦了!
我知道一直以来我们班的书写很不让你满意可是您呢?一直都没有放弃我们,一直在“抓”我们书写。有时您看到我们在练字,您总是停下匆忙的脚步,坐下来,耐心教我们写,告诉我们书写要领基本笔画的书写,等等。可是我们班的几个“顽固分子”一直没有改正他们的字体,我知道这又是让您一个头疼的问题吧!老师,让您费心了。
直到初二上学期,学校开了一回感恩报告会——感恩,我们要行动。听完这报告会后,我对老师的感激之情有加深了一层。报告会中的主持人讲的对,我们要感激父母,更要感激老师!
你们可能不知道,老师也有烦恼,但是她会选择带着微笑走进课堂;老师也要陈受压力,但是她心中最大的毅力一定是来自学生的期盼……
老师是用心良苦的,当我们没事做时,想想老师是否也没事做?当我们“匆忙”时,老师是否也是“匆忙”的老师与我们是一样的,有苦有乐,又酸又甜……
老师,您辛苦了!忘不了清晨的早读;忘不了操场上的风吹日晒;忘不了您那专注的神情……
如果要问世上最辛苦的是谁,我会说,是您!我们敬爱的老师!
老师,您幸苦了!
我们永远爱你!
我的日子像针尖上的一滴水,滴在大海里,滴在时间的流里。随着日子一天一天的过去,我慢慢长大。转眼间,就到了在小学生涯里的最后一个学期。在此,我想对全校的所有老师说一声谢谢。
一年级,妈妈带着我来到这个陌生的地方,我不安的望着四周。是您,我的班主任,微笑地牵起我的手,默默的带我来到属于我和其他同学的一年级教室。老师们曾在这里教我们a、o、i、u……教我们A、B、C、D……给我们讲故事,教我们学道理。这里曾回荡着我们整齐的朗读声……谢谢您!老师!
二年级,您为我们佩戴上了鲜艳的红领巾,教我们怎样正确的敬礼,教我们宣誓……您教我们温故而知新,让知识更加深深地印烙在我们的脑海里。谢谢您!老师!
三年级,当我们要背对我们来说是长篇大论的英语课文时,您鼓励我们要耐心背;背数学乘法表时,您教我们化为口令来背。让原本平淡无味的乘法表变得生动有趣起来。谢谢您!老师!
四年级,您开始对我们变得严厉起来。每次有同学捣蛋的时候,您不再讲道理,而是用严厉的方法去惩罚他。严师必出高徒。老师,我知道,您这样是为了我们好。谢谢您!老师!
五六年级的时候,您开始全力以赴来为我们准备小升初的“地狱复习”——给我们恶补知识。虽然我们很累,但我们的基础知识已经非常巩固。谢谢您!老师!