犹记得孩提时住的小镇上有一条长长的河流。那时,清澈的河终日静静地流淌着,像母亲的手缓缓地拂过河床,流着流着,流向不知名地远方。
那天回到小镇,再想感受一下儿时的温馨,然我被眼前的一切惊呆了:停留不前的河水依然发绿,却伴随着丝丝臭气,河面上漂浮着塑料袋,泡沫、生活垃圾,再也没有清澈了,再也不能饮用河中的水了,甚至河中的鱼都不能在享用了!对于饮用水资源,人类如此糟蹋,看来“保护水源,节约用水”迫在眉睫啊!我不禁想到了那件事。
那时我上五年级,一日,我们五年级八个班的学生,乘坐着几辆大巴士,浩浩荡荡的开去了丹阳市少阳实践活动中心,开始了令人兴奋的军训之旅。由于条件有限,我们大家只能拿上盆子,来到楼下的大水池边洗脸刷牙。
一日,我站在楼下,排队等着用水,忽然发现了一个水池的下方,不断地有水涌出。我抬头一望,只见有一个人离去之后,那个水龙头还在纵情地灌注着自己的口袋。我见了,不由得眉头一皱,踏开了大步,来到了水龙头前,想把那个水龙头拧紧。
拧紧水龙头,简单,可谁知我一拧,那龙头竟来了个360度旋转。坏了吗?我见此便开始用肉眼去观察那把手。
看着看着,我突然发现,有一小股水流从把手的连接处流了下来,我见此,便把手放在把手上,往下按,发现原先那势不可挡的口水变成了很小的一个溪流,我见此心中恍然,原来把手脱落松了下来。怎么办呢?找老师?可水流着?自己修吧,可没有工具,怎么办呢?怎么办呢?
我左顾右盼,看见旁边有一塑料袋,“嘿,有了!”我捡起塑料袋,套上水龙头螺旋处,裹了几圈,然后扭进连接口,“糟了,厚了。”退出来,撤掉一层,再试,使劲扭,慢慢拧,终于拧进去了。水收住了,可没有完全收住,没办法,只能先这样了,我再去找老师吧。此时我的心也舒畅了。
“好臭,妈妈,好臭!”一句童音拉回我的思绪,是啊,太臭了,节约用水的今天居然还有人这样肆无忌惮地污染水资源。商家啊,你的良心何在?人类啊,你的危机感可在啊?难道非得到地球流尽最后一滴眼泪才知道保护水资源吗?
让我们即可行动起来吧!保护水资源,节约用水!