在我还是一个无知的孩子时,非常喜欢玩水,从不知道节约是什么概念。可是自从经历了那件事,我就彻彻底底的改掉了这个坏毛病。
有一次,爸爸妈妈都不在家,我准备浇花。可是,我找来找去却找不到盛水的花瓶。于是,一个念头跳出来:“可以用弟弟的睡前来浇花!既可以浇花,又可以玩个够。”说干就干!我拿起水枪,站在离花盆一米的距离。“哗!”水流重重的击在花盆里,花已经浇好了,可是我光顾着玩,喷了一次又一次,不知不觉中我一浪费了许多水,娇嫩的花儿受不了太多的水死掉了,可我还是没意识到,就在这时爸妈回来了!妈妈看到了,火冒三丈。把我狠狠揍了一顿。最后,妈妈说让我承认错误,我认为妈妈是怪我把花给折腾死了,才打我的。于是我说:“我以后一定不会把花再给折腾死了。”谁知话音刚落,我的屁股被妈妈打了一下,
说:“我不是怪你这个,你知不知道你刚刚浪费了多少水?你知不知道水有多么珍贵?有很多地方的人都喝不到水,而你却还在这里肆意妄为的浪费。”“啊啊啊?我……这个,那个……”自己上网查一查,看看你的行为有多么愚蠢!
原来因为人们的数量越来越多,污染也越来越严重,在一些地方都已经断水了!噢噢噢,我再也不敢了!