“水是生命之源,人类的生活离不开水。请大家节约每一滴水”,这样的节水宣传语在我上幼儿园时就在耳边萦绕,那时不以为然。随着年龄的增长,我渐渐一知半解,直到学校的一节生动的节水课,让我彻底明白了水的重要。所以在这里我呼吁全世界的人们:节约每一滴水,如果再不珍惜水资源,那么人类见到的最后一滴水就是我们的眼泪。
在地球上,哪里有水,哪里就有生命。一切生命活动都是起源于水,人体内的水分大约占到人体重的65%,人几天不吃食物不会危及生命,但人几天不喝水就会死亡!可见人一时都离不开水。不仅如此,水在自然环境和社会环境中,都是极为重要而活跃的因素。山清水秀,鸟语花香,风调雨顺,五谷丰登,是人类追求向往的美境,也是人类劳动创造和精心爱护的硕果。这一切都必须有水的支持。
而现在,全球有二十亿人口正处于严重缺水状况!水的危机,已经向人类敲响了警钟!我国干旱地区约有一千三百万人口严重缺水。缺水成为甘肃、宁夏等地区贫穷的直接原因,能让孩子喝上一口纯净水,洗个澡,是那些地区多少母亲的奢望呀!我国的淡水资源不到世界人均用水量的四分之一,666个城市中有400多个缺水。每年受干旱的农田32亿亩……这一严峻形势并没有让所有人感到紧张。人类还在不断污染着我们赖以生存的河流。有的人养成了一些陋习,随手将垃圾扔入河流里,或者无节制的浪费水资源。
节约用水不是一句空话,而是要从每件具体的小事做起,养成良好的用水习惯。共同珍惜我们的水资源,保护我们美丽的家园。