在我成长的过程中,成功的事像天上的星星,数也数不清,但有一颗耀眼的“小星星”是我终生难忘。
记得那是我读三年级时的运动会,在运动会的前几个星期,我们的体育老师“光头司令”跟我说:“李泓颖,你跟徐心怡去参加400米长跑,可要努力哦!”我高兴极了,回家对妈妈说这个喜讯,妈妈鼓励我:“你不要给你们班丢脸哦!”我从那以后,就在苦练长跑。早晨,东方刚出鱼肚白,我就起来早跑。中午,我写完作业,就绕着花坛跑。晚上,我写完作业,就绕着体育馆跑。每次训练结束,我的脚像灌了铅一样沉重,累得头昏眼花。
盼星星,盼月亮,我在艰苦的训练中迎来了运动会,站在400米长跑起跑线上,我的心就像怀着一头小鹿,横冲直撞,“砰”的一声,发令枪响了我像离弦的箭一样冲出去,别的选手跑得脸色发紫,嘴唇发青,而我越跑越快,越跑越轻松,把她们远远的甩在后面,在同学的喝彩中冲过终点线,得了第一名。
捧着这奖状,我真想长出一对翅膀,把这个喜讯告诉爸爸妈妈,好不容易挨到放学,我抓起书包就冲回家。一路上,天格外的蓝,草格外的绿,小鸟在我头上飞来飞去,仿佛在祝贺我。
到了家,我把这个喜讯告诉了爸爸,爸爸听了,头上的眉毛和嘴巴立刻弯成了月牙儿,说:“李泓颖你要争取在下一届的运动会中又得第一哦!”说完还奖励我两本书。
这件事我永远都忘不了,它时时刻刻的启示我:只要有目标,不怕困难,坚持不懈的努力,做什么事都能取得成功。