有趣的妹妹
咦?她是谁呢?瓜子脸上有着炯炯有神的豆豆眼,小巧的鼻子下面还有一张能说会道的小嘴。这可爱的小妞是我的妹妹——琦琦。那么,我就和大家分享她的有趣故事吧。
一次我在同妹妹学习早教书,我看到了三张图片,分别是眼睛、鼻子、耳朵。我问她:“琦琦,眼睛是做什么的?”“是看书的。”她回答得十分迅速。“鼻子是做什么的呢?”“是流鼻涕的。”“那耳朵呢?”“是掏耳屎的。”听完这些答案,我不由得大笑起来,我的妹妹真幽默啊!
还有一次,我们拿着水枪下楼玩耍,一场激烈的“战斗”开始了。我偷偷躲在路旁的车后发出声音,引“敌人”过来。琦琦小心翼翼地走了过来,不料,还是被我击中,便仓惶而逃。我在一旁不停的偷笑,我又要“出击”了,这次我将亲自出马。琦琦缓缓走来,谨慎地防备着,我发出了好几枚“子弹”。她左一闪,右一闪,只收了“轻伤”。琦琦开始“反击”了,她不停地发着“子弹”。我只好先躲起来。这时,变得安静起来,咦?我探出头来,琦琦已经没了踪影,我四处寻找着。突然,后面感觉凉飕飕的,原来,琦琦在这埋伏着,找准时机,发出了两枚“子弹”,琦琦对着我哈哈大笑。我的妹妹真是聪明啊!
琦琦调皮可爱,但也有闹脾气的时候。如果妈妈给我买了件裙子,她一定会和我闹翻天,偏说这是她的裙子,然后我们就会吵个没完没了,接着又打起来了,你一拳我一拳,最后我们把力度慢慢放轻,不知怎么的琦琦笑了起来,我也好像被“传染”似的,也慢慢笑了起来,这场“战争”就这样结束了。
这就是我的妹妹,既聪明又调皮,既乖巧又捣蛋,你们看了以后,喜欢这个“淘气包”了吗?