假期趣事斗蛐蛐作文1000字
这个假期,发生了许多有趣的事情。开学了,许多事我已经慢慢淡忘,但唯有一件事让我难以忘记。
这是天气晴朗的一天,我坐着车高高兴兴地来到了一个叫“为蓝”的日间夏令营。我很开心,因为我要和我喜欢的野生动物呆一整天了。
来到了营地,我惊奇地发现,我们的教室就是一个四通八达的大帐篷。帐篷外是一大片绿草地,地上还星星点点的散布着许多大石头与枯木。绿草边是一大块树林,十分茂密。草地的另一边是一个湖,湖边长着郁郁葱葱的芦苇。“这样的地方似乎很有益于野生动物的生存呢!”我想。
为了之后的捉虫环节,老师特意还给我们上了一节课,讲蟋蟀的种类。
上完课,就到了捉虫环节。我们拿着最简单的工具——小网子和小纸筒,就开始抓蛐蛐。老师说,蛐蛐一般生活在石头下面,要把石头翻开才能找到。于是,我就开始我的“翻石大业”。很快,所有石头都已经被我翻了一遍了。可是蛐蛐们好像都在和我捉迷藏一样,都不知道跑到哪里去了。我很奇怪,却又转念一想:我翻开的这些石头下面都是干的,蛐蛐一定不喜欢干燥的地方,我需要找一些潮湿的石头下的泥土。可是哪里有潮湿的地方呢?石头放在地上的时间越长,就越湿。可是,哪里有放的时间长的石头呢?我旁边的几个布满青苔的板砖进入了我的视线。我冲过去,一把将一块砖头翻开,果然,一下子蹦出来了三四只公的米卡斗(一种蟋蟀)。瞧我这运气!
中午吃完饭,我们就开始斗蛐蛐。我的蛐蛐“茄子”先出场。实际上,我也不想叫它“茄子”,只怪它长得太像了。开始斗了,两只蛐蛐一见面,不用蛐蛐草的挑拨,便开牙了。两个虫子一来一回斗得正欢。我感觉自己也加入了这场战斗。我方的“茄子”猛扑上去,张开大牙,直奔对方“闪电”。“闪电”也不甘示弱,张开大腭,做好了战斗的准备。“茄子”用大牙咬住了“闪电”的头,一回头,“闪电”便险些摔了一个跟头。它后腿在地上擦一擦,须子摇一摇,又一个突进,去咬“茄子”的头。可“茄子”却用牙抵住了对方的进攻,闪到了一边。看着看着,我觉得我好像也变成了一只小蟋蟀。我面临的是凶猛的另一只蟋蟀。我随时面临着被咬掉腿、断须子的危险,所以我必须时刻保持警惕。在大战了三百回合后,“闪电”终于因为个头太小而甘拜下风。“茄子”胜了。它激动地来回乱蹦,放声大叫,好像在炫耀自己的战绩一样,我也兴奋无比。
这次活动,我不仅大饱了斗虫的眼福,还享受了捉虫的快乐。这真是一件难忘的事啊!