《初二的收获》
时光过得真快,转眼间,新学期已经开始一个星期了,学习生活中,我的收获还真不少。
我明白了预习的重要性。从前,我总觉得预习是无关紧要的。但现在,我改变了看。预习也是学习中一个至关重要的环节。如果课前没有做好预习,可能你依然会将这节课的知识点全部掌握。
但是,如果你做好了预习,那么整节课你将上得轻松自如,游刃有余,更有助于你对知识点的理解与记忆,使你更快速高效地完成课外作业,在知识的实际应用中学会融会贯通、举一反三。明白了这一点,我以后一定会在课前积极地预习,不遗余力的上好每一节课。
我真正理解了“赠人玫瑰,手有余香。”的含义。帮助别人,自己也会快乐,这不这是对“赠人玫瑰,手有余香”的最好诠释吗?是的,在你帮助别人的同时,你的心灵会感到一种前所未有的满足感,它是那样鲜明,那样美妙。在你帮助别人的时候,你就会找到生命的意义和价值。
“生命在于奉献”,这话一点都没错。当你用力所能及的行动去帮助别人时,你会有这样一种强烈的感受:有人需要你,这个社会需要你,你是这个社会不可或缺的。帮助别人的同时,也快乐了自己,何乐而不为呢?
我的收获不仅仅是这些,它们就像秋天的累累硕果,高高的挂在枝头上,挂在我的心上。