密码初二作文
幸福如涓涓细流,能滋润大家的心田。幸福似缕缕阳光,能温暖大家的心灵。每个人的心中,都有着对幸福的追求。每个人,都对幸福满怀期待。
幸福是什么?从古到今天,无数的文人墨客都对幸福进行了诠释。如何获得幸福?很多人都有着很多独到的见解。我说,幸福的密码是爱。
有一句话如此说,这个世界是由爱组成的。在很多人眼里,这句话可能陈旧,但无人能否定它的正确性。那样,幸福是由爱组成的吧。
人与人之间的爱是幸福的密码。我对幸福的体验都源于家人的爱。那双夜晚为我盖好被子的手,帮我整理衣帽的手,散发着爱。那鼓励的眼神,为我担忧的眼神,散发着爱。可能从前的我不会爱,总与爸爸妈妈发生争执。而一次吵架过后,我不经意间瞥见母亲眼角滑落的泪,顿时内心情绪翻滚,感受到了她那对我深深的爱。后来,我会主动给母亲捶背,主动蹲下给父亲整理裤脚。看见他们脸上绽放出笑容的我发现,那就是幸福,是由于爱让大家一块创造幸福。
人与动物之间的爱是幸福的密码。会去养宠物,那是由于爱,我最喜欢养狗,由于狗最通人性。狗也需要感情的培养,需要同它说话、玩耍。在养狗的经历中,我曾丢过一只狗,哭了好久好久,找了一个多星期都没找到。后来,在一次散步途中,我忽然看见它迎面跑来,我冲上去与它抱在一块。我看见,它笑了。哪个说如此不是一种幸福呢?由于相互倾注了爱,所有即便难以交流仍能因他们的存在二感到幸福。
人与自然之间的爱是幸福的密码。生活在城市中,与自然接触的机会少之又少,那些与城市临近的景观也渐渐成为了景区,每次去都是人山人海。而真的能与自然接触的时刻却都是幸福的享受。我没大森林、大草原,却有一棵小溪边同我一块成长的桂花树。对它的精心照顾与呵护终于在它开花的那个秋季得到了回报。香气满溢枝头,猛吸一口气,是满满的幸福。
想要找到幸福,需要先掌握爱、爱自己、爱他人、爱动物、爱自然,爱这个世界。点滴幸福因有了爱而愈加温暖。爱,让大家拥有一双发现幸福的慧眼,拥有通向幸福的密码。