密码初二作文
人生就如许许多多的密码,一个一个地等待着我们去破译,亲情就是其中一个。
——题记
妈妈的唠叨
“兴宇,快起床,上学快迟到了。”一大早,妈妈催我起床的声音照例在屋子里回荡。我刚穿好衣服,耳边又响起了妈妈的声音:“上学要带的东西备齐了吗?今天恐怕又要下雨,记得带伞,多加些衣服,小心感冒了,上学路上靠右行,过马路注意看车……”“嗯、嗯”我一边应付着妈妈,一边背起书包就向门外走去。妈妈迟疑了一会,又转身追上我说:“回家注意安全,放学了快点回家。”我不由地加快了步伐。走了很远,我偶一回头,发现妈妈还站在门口远远地望着我,我心里似有所动。
爸爸的鼓励
在家里,爸爸是最有威信的。我最怕的是他问我的考试成绩,这不,这次又考砸了,回家怎么向爸爸交代呢?放学了,一路都在想着回家怎样蒙混过关。远远地,我就看见爸爸站在院子里,我的心一紧。爸爸扬着手招呼我:“兴宇,你要的溜冰靴,我给你买回来了。”溜冰靴,这可是爸爸给我十岁生日的礼物。记得那天我曾经和爸爸约定,等我十岁生日时,考一个好成绩向爸爸报喜,爸爸也答应帮我买我最喜欢的溜冰靴,可如今,如何向爸爸交待?爸爸走到我的房间,把漂亮的溜冰靴放在我的面前,脸上露出了久违的微笑。我嗫嚅道:“爸,我……我……”“是不是又考砸了,下次努力,相信你会努力赶上去的。”爸爸拍着我的肩膀严肃地说。我不住地点头。
奶奶的慈爱
小时候,爸爸妈妈经常不在身边,奶奶就成了我的依靠。每次上街,奶奶总会帮我买我最喜欢的酥油饼,我嘴馋得把新买的衣服弄得满是油污,回家后,奶奶总会一边用洗衣粉反复地搓揉,一边轻声道:“小馋猫,看把衣服弄得,下次再不好好吃,奶奶绝不给你买好吃的了。”可是,只要一上街,她似乎又把说的话忘到了九霄云外。
奶奶认识的字不多,可她最喜欢带我到书店,陪在我旁边慈爱地看着我读书,每次看完书,回家的路上,奶奶总会像一个小孩似的要我讲书中的故事。也许是受奶奶的影响,直到今天我还对阅读有一种特别的感情。
我们的家不富裕,但妈妈的唠叨
9月10日星期_,太阳公公也亲自出马迎接第__个教师节。在这特殊的日子里,同学们高高兴兴地来到学校,个个都晒出自己的创意或礼物准备送给各科老师。有的送贺卡,有的送鲜花,有的送自己亲手制作的小手工艺品,而我送的却是跟同桌合作的卡片和每周一老师专为我开的“小灶”——硬笔书法练习本。
由于我每次考试总是因为写字不好、错字多而被扣分,老师就想出了一个法子:让我每天练字一行,要求写得认真、整齐。当初是练单字,其次是练词语,最后练句子,周而复始的练。今天老师终于告诉大家:看到罗壹写的字老师心情特别好,他写的字像他本人一样阳光、帅气。现在我已经进一步了解了书法的基本知识,我的字写得更规范更好看了。为了增加我的阅读量,老师还特意制作了一个阅读表,让我记录每天所阅读文章的序号、日期、篇目、内容等,要求我每个月要读5篇文章或2本书。现在我已经习惯每天都讲故事给爸爸妈妈听,有些名人故事还可以背下来,还用电脑记录呢。比老师当初更高更严的要求自己了。您的学生不赖吧?
老师,您一直是我们成长路上的精神支柱,在我们垂头丧气的时候您让我们重新找回快乐;在我们高兴的时候您陪我们一起欢笑;在学习、运动、想像等方面您教给了我们一些连父母也不能传给我们的经验和方法,您就是我们在学校的父母。作为老师,您总是知道许许多多的知识,懂大大小小的道理,总是耐心的帮我们改正错误的思想,更新学习的方法,总是因材施教地给每个学生开“小灶”,所以我们班的每个同学都是最棒的。
感谢您,老师!