清明缅怀革命先烈800字作文
回眸历史,悠悠岁月,让无数中华儿女心潮起伏,思绪万千。曾经“不愿做奴隶的人们”站起来了,为我们的中国付出汗水乃至生命,却无怨无悔,为的就是中国明媚的前途,你们做到了。中国如今蒸蒸日上,欣欣向荣,人民安居乐业。短短几十年的变化,这一切的一切,都好似一个梦,让人难以置信。
我们可爱的中国,美好的家园,是革命先烈们的辉煌业绩创造的;中国人为了民族的独立,国家的尊严,不惜一切代价,用血肉之躯筑成了“钢铁长城”去与帝国主义做斗争;你们抛头颅、洒热血,也不愿做被踩在脚底下的国家;你们坚定的相信中国不是个软落无能的国家,只是母亲太过仁慈,总有一天你们会证明中国的强大!
面对你们,我们又怎能不肃然起敬?你们是真正的英雄,面对国家的生死存亡,你们 毫不犹豫的抛开一切个人利益,手执武器,勇往直前,将满腔热血洒满中国大地。舍身为国,永垂不朽的董存瑞;公而忘私,乐于助人的雷锋;舍己为人,奋不顾身的邱少云;宁死不屈,视死如归的刘胡兰……。这些都是我们的榜样,他们的精神将永远被铭记在我们的心中!
正是因为有了你们这些无数的革命先烈,有了你们的崇高,有了你们的无私才有了今天的和平,才有了祖国的繁荣昌盛。
今天,当中国人豪迈地飞往宇宙空间,当机器人问世,当高清晰度数字化彩电进入日常家庭生活,中国就像是一头雄狮,像新世纪昂首奔去。中国的一切,都离不开曾经的磨练,这些翻天覆地的变化,预示着中国的明天更加璀璨!
我们要珍惜如今的点点滴滴,要谨记曾经血的教训,要好好的把握每一天,抬起头,挺着胸,正直的做人。为中国做贡献,因为我们是新世纪的花朵,是坚强的中国人!
中国啊,我们可爱的祖国!我们站在新世纪的春风里,沐浴在新时代的阳光下,歌唱着《义勇军进行曲》,这让我们作为中国人有着无限的自豪感。我们相信中国无论在昨天,今天,还是在明天都会拥有光明的前途。缅怀先烈, 珍惜眼前!