革命先烈像是一块煤,像是一捆柴,像是全部身心投入焚烧旧世界的炉火!他们就是革命先烈!
雷锋,你为人民服务,这就是人们的典范;刘胡兰,你为国捐躯,可谓生得伟大,死得光荣;黄继光,你舍身堵枪眼,为战士们夺取了宝贵的生命;董存瑞,你舍身炸碉堡,为祖国奉献出了生命;邱少云,你坚强的意志力十分值得我们大家去学习;狼牙山五壮士,你们宁死不屈的宝贵精神值得我们敬佩,他们为祖国,为人民付出了宝贵的生命。谁又不爱自己的父母妻儿?但是又有什么爱和祖国之爱相提并论?烈士们之所以不惜生命,正是因为他们深深地懂得生命的价值和祖国之爱是至高无上的。
他们的生命虽然消逝了,可是他们用自己的鲜血为我们创造了今天美好的生活。
长江后浪推前浪,一浪更比一浪高。烈士为我们建造了新中国,振兴中华的重任终究会落到我们青年一代的身上。梁启超先生曾这样说过:“少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富……少年雄于地球,则国雄于地球!”是的,一个富强、民主、文明的社会主义现代化国家,应该且必须要我们去建设,我们应该意识到如何去发展国家,如何真正向烈士学习,如何才能建设出一个更加富强的国家!
祖国的明天紧握在我们手中,我们要继承先烈的革命遗志,珍惜今天,努力学习,为实现伟大的中国梦而努力奋斗!