我有一个十项全能的母亲,她煮的佳肴一点也不输给餐厅厨师,把家务打理的有序不紊,一点也不马虎,可是他却不是我的亲生母亲。
在我念小学六年级的时,爸妈决定离婚了。对我来说,是严重的打击。母亲离家之后,那一阵子,我的心天天都在淌血,心里好难过,生活不快乐。后来,父亲再婚,我有了一个新妈妈。
我实在没想到,她竟然能平抚我悲伤的情绪,让我心中的伤口不再那么痛。新妈妈来到之后,她很疼我,在我伤心时,安慰我、陪伴我;在我生气时,她是我的情绪垃圾桶,是最佳听众。
她为了我们一家人的生活,在外奔波、努力赚钱。我知道,有时后她因为太忙,忘了吃饭;为了工作熬夜,没有睡觉;就算生病了,也是打起精神,撑着去上班。她不辞辛劳的付出,无微不至的关心、照顾我,就像我是他亲生的一样。
有一次,我发高烧,身体很不舒服,为了照顾我,新妈妈居然请假,整天陪着我,那天中午,当她喂我吃稀饭时,肚子里的东西忽然冲上来,连我自己的觉得好恶心,新妈妈帮我换衣服,换床单,一点儿也不嫌脏,没有任何嫌弃。我看了既感动又心疼,泪水不停的流,那时我才真正了解到新妈妈对我的爱,跟亲妈妈没有两样,她对子女的爱浓的化不开,无法用言语来形容,只有细心体会,亲身感受才能知道。
我非常感谢新妈妈无私的付出,点点滴滴我都会铭记在心。虽然母亲节过去了,但我又些心里话想对新妈妈说:“请您保重身体,别太劳累!我虽然不是你亲生的小孩,不过,您是我心中真正的妈妈。妈妈,我永远爱您!”