老师的题材
老师那或舒展或紧缩的眉宇之间,我慢慢地在进步。
阳光钻进教室,安详的金色在他的笑容上流动,牵引出一股神奇的力量,竟然如一泓清泉注入干涸的教室,我们的烦躁在老师如向日葵般的笑容下消失得无影无踪。
老师走过来,用一把橘红色的伞将我罩住,用她那温暖的身体罩住了我:“怎么啦?孩子,让雨淋病了可不好。走,阿姨送你回家去。”泪眼蒙眬中仿佛看到了一朵橘红的云在跳跃,好温暖呀,连我那颗被冰冻的心也暖过来了。噢,橘红的雨伞,为我遮住了绵绵的雨丝,也遮住了我心上的雨点。