春游建议
爆竹声声送走了满载着丰收的2016年,此时此刻,时间的指针已经转到了2017年的春天。瞧!春姑娘迎着和煦的春风,伴着温暖的阳光,手提着百花篮,带着春雨,悄悄地来到人间。好像在一夜之间,大地万物复苏,鸟语花香,呈现出一派生机勃勃的景象。
在这阳光明媚的季节里,同学们一定都有了去春游的念头了吧!可是,到哪里去春游呢?龙凤湿地、油田乐园、铁人纪念馆……我觉得大家还是去我们学校附近的“院中园”吧!那里不但景色优美,而且还有许多休闲娱乐的地方。接下来,同学们就听我给你介绍一下吧!
一进院中园的大门,最先映入眼帘的一定就是那条蜿蜒的小河吧!走在用鹅卵石铺成的小路上,一定会不由自主地哼起欢快的歌。当我们站在小桥上看温柔的河水时,河水清澈见底,静得宛如一面铜镜,不时有几只淘气的小鱼打破了这宁静。放宽视线,往远处的河面上看,咦?小河的尽头怎么会有一圈圈的涟漪呢?哦,原来是一位头发花白的老爷爷,正聚精会神地钓鱼呢!
下了小桥,继续往前走,你会看到一座假山。这造型奇特的假山怎能不引起同学们的好奇心呢?这时,同学们一定会显示出自己身手敏捷的一面吧!我估计,同学们一定会像一个个活泼的小猴子似的,“蹭蹭蹭”地爬上假山,我们从山上往下看,整个院中园尽收眼底。大家从假山上走下来,再到哪里去游玩呢?
接下来我带大家去一个神秘的地方,那就是山脚下黑乎乎的隧道,没错,正是因为它的黑,才激发了同学们前去冒险的强烈好奇心。里面不知道会藏着什么秘密,只有进去瞧一瞧才能知道其中的奥秘。
走出了神秘的隧道,同学们一定都累坏了吧!同学们,这时我这个小导游告诉大家一个休闲胜地,那当然是前方的休闲凉亭了!
走进凉亭,大家不但可以休闲娱乐,还可以看同学们精彩的表演。这时可能接近正午了,同学们可以选择在遮阳的凉亭里野餐,或者坐在草坪上,沐浴着温暖的阳光,在草坪上聚餐。
吃过午饭,同学们还可以去荡秋千,滑滑梯,或者去长廊里听老年合唱团的演奏和歌唱……
听了我的建议,这样的春游会不会让大家流连忘返呢?心动不如行动,同学们,快点去“院中园”春游吧!