致环卫局的建议作文500字
环卫局的叔叔阿姨们:
你们好!
我是一名正在读小学六年级的小学生,在街道上,我们可以随处可见垃圾袋、快餐盒、和水果皮等垃圾在地上滚来滚去,有些人甚至看见路边有垃圾筒也不扔进去。还有一些餐馆里的工作人员吧那些饭菜汤倒到地上,路过时还会有一恶臭,就算那些清洁工人怎么打扫也扫不干净。还有在路旁的绿化带里也有许多垃圾。
我觉得事情发生的原因有这几点:1、大家没有对环保起到很好的保护意识。2、是环卫局的工作因该加大工度。在此,我想给叔叔阿姨们提出以下几点意见:
1、对化工厂和皮具厂的废气排放、废水排放等问题。对不法行为的打击力度一定要加强,因为这些问题会直接影响到环境污染的巨大破坏和损坏。
2、要对本市里的湖水进行废水排放、垃圾的排除工作,还要加强宣传和呼吁人们。
3、加强环保宣传,增强人们忧患意识。让环保更深入人心,让人们感觉到环保就在我们身边。
环卫局的叔叔阿姨们,保护的球还有保护环境是全人类的工作,只要我们不懈努力,我们人类的地球母亲一定会重新焕发青春光彩!