政治局常委会开三次会审议建议稿
建议稿全文有两万多字,涵盖方方面面,要把文件起草好显然有大量工作要做。对此,习近平在说明情况时指出文件起草组成立9个多月来,深入开展专题调研,广泛征求各方意见,多次召开会议进行讨论修改。根据中央政治局会议决定,7月底,建议稿下发党内一定范围征求意见,包括征求党内部分老同志意见,还专门听取了民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士意见。其间,中央政治局常委会召开3次会议、中央政治局召开2次会议分别审议建议稿。政治局常委会会议的公开报道一般不多,为“十三五”规划建议稿召开三次会议,也可见非常重视。