2017为理想而奋斗作文 作文高中【最新
理想,相信每一小我都有。因为它,可以改变一小我的生平,改变一小我的魂灵,它在人的生平傍边,担任着一个主要的脚色,使也述有理想的人会奋力去追求长进,使自己的生平过得有滋有味,有意义,死而无憾。
每小我的生命都是一只划子,理想是划子的风帆。一个成功的人士必定有理想,如不美观没有理想,那永远也成不了器。
伟人之所以伟年夜,是因为他们有弘远的理想,他们为了自己的理想支出了超出常人的价钱,历经无数的坎坷却毫不猬缩。他们身上有着永不熄灭的灯:为理想,而奋斗。这并不是一个伟人的信念,而是千千万万有巨年夜成就的人士的信念。诺贝尔为了实现理想,尝试时炸伤了亲人;居老汉酬报了理想,冒着寿命缩短的危险接近镭。终于,为科学创下了事业,为人类做出了进献,为自己的理想踏出了成功的阶梯,这是他们理想的结晶。世界上的重年夜发现与发现,有时还面临着受到撵走和迫害的风险。
每一小我都有理想,但理想并不是当凭想,而不步履,你有理想,你就应该朝它去奋斗,否则就像一块木头被遗弃了一样。
当然,我也有理想,曩昔我老是不知道该若何去奋斗,经常在脑子里想着我实现理想后的样子很神气,但此刻我知道这样是没用的。我年夜白了:只有按照现实,一步一个脚印的去全力做好自己,定下自己近期的方针的话,才能有能力去实践自己的弘远理想,这样的人生才充实有意义,既然是实现不了,当瘸景M不会含恨终生。一个有理想的人就能成功。
理想是石,敲出星星之火。理想是火,点燃熄灭的灯。理想是灯,照亮夜行的陆怪帅负是路,引你走向黎明。为理想,而奋斗吧!