高中生作文:理想之花
每个人都有一朵“理想”的,或鲜美灿烂,或枯萎凋零,不同的花,不同的人生……
理想之花,用务实来蕴育。郁金香,鲜红的花边镶着金粉,它用它倾国倾城的姿态征服了天下的人,试问,在一堆黄土地中能种活它吗?亦如理想,要想达到自己的预期目标,“务实”二字最为根本。
陈天桥,网游业的巨头,总结自己的第一句话便是“务实的理想主义者”。正如他说的这样,盛大的发展就是一个务实向前推进的过程,没有过大的目标,因此不会重重跌落,才使盛大一步步成长、壮大。正如我们,要想成功,实现理想,首要的是树立一个容易达到的目标,然后,不断奋斗。可见,“务实”二字实为重要。
理想之花,需用脚踏实地奋斗来浇灌。2008年,一位巨星点亮了奥运会场水立方,那金灿灿的8枚金牌书写了一个时代的辉煌,他就是菲尔普斯,菲尔普斯从小便有一个理想,要拿奥运会金牌,于是人们便看到了一个一年四季,除了睡觉吃饭外都在泳池里训练的男孩,日复一日的刻板训练,使他的能力不断提高。但也有好几次,他因承受受不了训练强度而愤然离池,却又在心中理想的引导下默然回到泳池,终于,他获得了全胜,那一刻,他也感动的哭了。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”没有付出行动的理想不是真正的理想,从现在起,开始脚踏实地奋斗吧,为了你的理想之花,为了你灿烂的明天。
理想之花,需用坚持来呵护。“我要为中华之崛起而读书”,他那掷地有声的回答注定了他不是一个平凡的人。他就是共和国的伟大总理——周恩来。小时候,他为中华崛起而读书;长大时,他为中华之复兴而努力;老年时,他为华夏之富强而奉献。在他的心中,祖国、人民高于一切。老年的总理常常回忆:他的人生是对最初理想的步步坚持,他的心中只有中华民族,他用他的行动完成了对自己的承诺,他是“行动上的巨人”。
理想之花,那般灿烂,那般美好,但在那娇艳欲滴的背后却是务实、奋斗、坚守铸起的一个个支杆,一份份支持。唯有现在,唯有努力,才有灿烂美好明天……